不知道为什么我发现作文越来越难了。一提到作文,我就一个头有两个大,非弄到绞尽脑汁的地步才能想出几个题目和题材来,既不新颖也不好写,可是没有办法,只好硬着头皮写下去,要不然交不了作业呀,到头来换了一个冷冰冰的等级,真烦!
我明白作文是语文的重头戏,写不好作文,可是学语文的大敌,我原来喜欢语文的呀,作文水平也不差吧,还是文学社的成员呢,一想起当年的荣耀和骄傲,再和现在的作文水平比较,哎,判若两人,怎么会这样呢?有时候我甚至怀疑老师和我过不去,这不可能啊,我们又没有什么任何不愉快,况且她也不是这样的人啊,想来想去还是作文和我过不去,谁发明的作文嘛,都想骂他了,每当我看看别人的等级,再看看自己的等级,心上总涌上一股说不出的辛酸,谁不想写好作文呢?可为什么作文对有的同学就是小菜一碟,仿佛人生的一大乐趣,难道他们有什么法术不成?
最终我明白了:作文是一门很精妙的学问,不仅要掌握好词好句,还要学习修辞手法,以及选材,布局谋篇,体现中心等等等等,好汉不提当年勇,现在好好加油吧!
作文是难,但我不怕,我要再次征服它!