目光可以给人力量;目光可以人希望;目光可以让人自信。
小时候,我体弱多病,总是要去医院,有时,一个星期才去一次学校。我也习惯了。可是我最害怕吃药了,我宁愿打针也不愿意吃药。妈妈总是想尽各种办法让我吃药,但屡试屡败。一天,我又发高烧了,妈妈急得没有办法,只好把药捣成粉,冲水给我吃,那次之后我就更害怕吃药了。
放假时,我生了一场大病,在医院里吊瓶,到了吃药的时间了,护士拿着药进来了。她长得很美,身穿一件白色的袍子,戴着白色的护士帽。一双又大又黑的眼睛正在看着我,想着。她放下药,倒出两颗药片递给我,我呆呆的伸出手接,她又倒了杯水,轻轻的和我说:“小朋友,快把药吞下去,病就会好了吞。”她微微一笑,用她大大的眼睛看着我。我好像中了魔法,一口就把药吃了,好像全身都充满了正能量,变得勇敢了。护士姐姐从口袋里掏出一颗糖,对我说:你真是我见过最棒的小孩了。说着把糖放在我手上,就走了。才走了几步就回头对我说:要乖一点哦。说完用坚定的眼神看了我一眼。我心里想天使应该就长这样的吧,此后我再也忘不了那天使的目光。
一个目光让我从不会到会;一个目光让我从不敢到敢;一个目光,让我从脆弱变得坚强。