暑假里,爸爸带我去北京游玩。第一次来到火车站,只见那里人山人海。终于坐上了火车,我非常开心!
北京到了,我高兴地欢蹦乱跳。首先,我们来到天安门广场,我看到了巨幅的毛主席挂像,看到了雄伟壮观的天安门城楼,看到了漂亮的喷泉———第二天,我们参观动物园。那里的动物真多!有:大猩猩、猴子、大象、熊猫———熊猫馆里,大熊猫正在吃竹子,旁边还有一只正“呼呼”睡大觉。海狸池里,两只海狸正在打仗。最让我难忘的是在猩猩馆,我正聚精会神地看那只大猩猩,突然,它猛拍玻璃,吓得我打了个寒战,心想:你可别冲出来咬我!
幸亏,玻璃完好无损。我问爸爸:“为什么玻璃没碎?”爸爸说:“那是钢化玻璃,很坚固!”第三天,我们来到了故宫,我看到了古代皇帝居住的宫殿,跟我们现在的住房太不一样啦!最后参观的是科技馆,这是我觉得最有趣的地方。
我和爸爸玩电脑、打游戏———科技馆里有一个大型滑梯,模样就是一艘大飞船。我在滑梯上玩得很开心,时间飞快地过了一个小时,爸爸再三催促,我才恋恋不舍地下来。爸爸说:“我们去地下乐园吧。”地下乐园里有许多模型,有蚂蚁、蜘蛛、兔子———一个个就像真的一样。第一次到北京游玩,真愉快!