世界上有永远存在的风景吗?不过他存在于人们的心中。——题记
有的人认为那些名胜古迹可以成为永远的风景,也有人认为那些大好河山可以成为永远的风景,而我认为马路边一辆辆的收割机才能被你称为永远的风景。
其他又来了,又到了收稻子的时节马路两边又出现了一辆辆载着收割机的卡车,我也不知道这些人姓甚名谁,就暂且称他们为稻客吧!
每年的这个时候,他们都会准时出现在我们这个地方,听我爸爸说:这些人白天出来收割,晚上就睡在那些冰冷的大卡车上,我当时也不知道那是什么样的一种感觉,我也只知道我家附近开收割机也有一户人家,家中也就一个老人一个小孩而已。
这些稻客因为水稻富,也因为水稻苦,他们需要驾着车在全国范围内游走,甚至一年也只能回几次家,为了维持他们的家庭,他们不得不抛弃安逸的生活,离开自己的家乡和儿女。
我也曾经仔细观察过他们,他们总是一人在前车,一人在后面跑,他们肯定是一对夫妻。
这些麦客四处奔波,不是为了多少钱,恐怕只是为了自己家人。
天快结束了,他们也离开了,我想着,脑海中浮现出一幅画面,全黄的稻田旁停着计量不时机,上面的人在马路边吃着午饭,不时还传来几声爽朗的笑声。