在这个充满生命的星球,处处都有风景。其实在这个变化万千的世界里,越朴素越简单,往往越美丽。我觉得,人世间最美丽的莫过于——生命。
在我们生活的地球上,处处皆有生命,从单细胞、微生物到人类,不得不说大自然鬼斧神工,造就了这么多奇迹。因为这平凡而伟大的生命存在,才带来了希望。
当又一个新生命诞生,地球便不知不觉地又增添了一道亮丽的色彩,每一个生命都在把地球打扮得绚丽多姿。一株绿草悄然破土,便是一道风景;一棵树、一条河、一只鸟……千千万万道不同的风景便构成了一道充满活力的世界。
当我们看到生命的存在,我们才不会感到孤单。就算一路上没有人陪同,但生命无处不在,生命就是你最好的朋友。没有生命的地方对我们来说就是地狱,我们不能没有生命为伴。
人总爱看那些美丽的风景。不论你看到什么样的风景,风景之中总是生命存在。天空之所以美丽,是因为有生命衬托;山峦之所以美丽,是因为有生命增色;大海之所以美丽,是因为有生命相伴……
一石、一草、一树、一虫……总之,只要有生命,便是世间最美丽的风景。