我的家乡小龙村,是一个非常美丽的地方,虽然那里属于山区,但是风景很优美,空气很清新,那里有很多座大山,一座连着一座,远远望去,像一条条波浪。家乡的大山,一年四季都很美。
春天来了,万物复苏,花草树木都挺直了腰,大山顿时变成翠绿色的了。翠绿的大山看起来是那样的美,远远望去,就像一片绿色的森林,感觉特别舒服。
夏天来了,山上开满了五颜六色的花,有红的,黄的,白的,紫的……远远望去,大山又换上了彩色的衣服。小鸟在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,非常惹人喜爱。
秋天来了,大山上更是一片迷人的景象。果子都成熟了,红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋。梨树上挂满了黄澄澄的梨,像一个个小葫芦。通红通红的山楂躲在绿叶下,像是一盏盏精美的小灯笼,无比诱人。
冬天来了,下雪了,大山又披上了白色的衣服。山上的大树,只剩下光秃秃的树干。一棵棵大树就像一排排战士一样,在山上站岗放哨。
我爱我的家乡,更爱我家乡的大山!