秋天是一个惬意,观景的季节。为了不错过感受秋天的气息,我们约定和同学郑苒一家人去莲塘春色景区游玩。
莲塘春色景区是条绿道和农家乐完美组合的休闲玩乐的好去处。当我们在农家乐吃完饭后就骑着他们提供的自行车去玩。我们骑进竹林里,立刻感到一阵凉意,凉风拂面而过。两边翠绿的竹叶映衬着旁边的江水,脚下的路是由一块块石砖铺成的,走过时会发出声响。我骑的车也有些抖,让我不敢骑太快,有意让我观赏路边的美景。前面有一个大斜坡,我站在上面一看有点胆怯。好彩郑苒教我一个方法,下坡时不能急刹,速度要控制好,轻轻点刹,我按着他的方法真的顺利骑下坡了,心里也不害怕了。路过时还看到一棵参天大树,我们赶紧下车爬上去并拍照。不知不觉我们又来到樱花园,这可真美!那粉红的花朵如同仙女在空中飞舞的彩带。再往前,我们还看到一大片的莲花池。现虽过了看荷花的季节,但是可以看到几朵含苞待放的荷花,荷叶铺满整个池。
骑完车后,我来到附近的郑苒乡下。在那我采摘了秋葵,品尝了新鲜的乌榄。这都是我第一次去尝试的东西。
这次不仅收获运动而且收获美食、收获秋色,真美好的一天!