我的家乡在山西,到了山西,我首先去田地里。爸爸开着车带我到了田地那里。
我一下车走进田地,就看见了很多很多的玉米,一个个玉米包了起来,像盖了被子一样,在玉米顶端它的须就像老爷爷的胡子一样。走过了玉米地,往前走,我们来到了西瓜地,西瓜是我最爱吃的水果。以前我可以一次吃下一个大西瓜。看着这里的西瓜长得很好,一个个像绿色的皮球一样躺在地里晒太阳,我真想现在就摘一个吃!
忍住真流的口水,我再往前走,到了黄瓜地。黄瓜,是一种绿色蔬菜,是可以生吃的。我一看见那一根根绿黄瓜挂在架子上,口水又忍不流了下来。
西瓜、黄瓜都不能再看了,再看一眼我怕忍不住要去摘它们。于是,我往远处看去,那里是一大片黄色的稻子。风吹稻子就像许多孩子在远方挥着小手,叫我过去一样。我走了过去,站在稻田中就像在黄色的大海里!
一望无际的稻田边是翠绿的山。那里的山很绿,衬着很蓝,天空还有白色的云,美丽极了。
我喜欢山西,山西的田园景色很美,我住在那里不想走,因为那里的田园美景在广州是没有的。