小猫的作文300字
冬天到了,对小猫来说,能吃上一条又肥又大的鱼,那该是多么美好的事呀!
有一天,主人买了一条鱼来招待远道而来的客人。那条鱼又白又嫩,鳞片闪闪发光,诱人极了!
小猫闻到了鱼的香味,朝厨房走去,他看到桌子上的鱼,高兴地“喵”的一声叫了起来,主人发现了小猫,生气地说:“你这只馋猫,鱼不是给你吃的!”小猫只好知趣地走开了。
终于,主人乘着马车去接朋友了,小猫跳上桌子想:“主人终于走了,我可以吃鱼了。”不过,他眼珠一转,心想:“如果我吃了鱼,主人一定饶不了我。”小猫挠挠后脑勺,想出了一个好办法:画一条鱼,代替真的鱼,来一个以假乱真。于是,他从主人的书房里找来笔和纸,坐在桌子前画起了鱼,他一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,很快就画成了,当小猫一画完最后一笔,就忍不住扑了过去,开始津津有味地品尝鱼。吃完鱼,还意犹未尽地说:“要是再能吃一条该多好啊!”
这时,小猫听到窗外传来一阵马蹄声,赶紧把画放在碗里一溜烟似的跑走了。
不久,主人走进厨房,看见了碗里画的鱼,说:“这只馋猫,看在你帮我抓老鼠的份上,就饶了你吧!”