快乐的游玩作文
今天是周末,太阳露出了甜美的笑脸。怀着兴奋的心情,我和亲友一行五人来到朱家角游玩,朱家角的桥真多呀!这里有36座石桥。有“戚家桥”,有纪念国耻的“永丰桥”,还有三步之遥的“高低桥”。我最喜欢的是“放生桥”,它气势磅礴,据说,是江南最大的五孔石桥。
站在桥上放眼望去,两岸的树木苍翠无比;身着各色服饰的人们行走在景色中,像一朵朵盛开的花;一艘艘小船惬意地漂荡在碧绿的湖面上,让人不禁想起诗句“舟行碧波上,人在画中游”朱家角的美食真多呀!有街边叫卖的“阿婆棕”,有香糯的糖藕,还有锃亮的走油蹄骸等。小吃街上走一遭,让人不禁垂涎欲滴。令我印象最深的美食是“冒烟冰激凌”。起初,吸引我的是它的售卖者,那个人扮成了小丑的模样,每当他往嘴里放一口冰激凌,就能呼出一团烟,简直太不可思议了!跃跃欲试的我急忙买了份,学着小丑的样子来了一遍,竟然真的能呼出烟来,我乐得合不拢嘴。
在这些美食中,我最爱的是香喷喷的羊肉串。我是名副其实的“食肉族”,每次在街上看到肉食我就迈不开步子。我买来几串羊肉串,先闻一闻,香气扑鼻。吃口,肉质鲜嫩而有嚼劲,我深陷在这美味之中,不能自拔。
朱家角的人真多呀!人们有的踮着脚、伸着脖子张望;有的随着人群向前移动,像漂在水面上的一片片落叶;还有的在人群里穿梭,仿佛鱼儿在河里游来游去。
今天我过得真充实!我不仅了解了有关桥的历史故事,还吃到了当地的美食。我发现,自己已经在不知不觉中爱上了朱家角。