家庭作文400字
身处繁华,久居闹市,异乡游子若说寻找一种归家的潜意,那就是走进故乡的那间老屋。
十八年前,在庆祝奶奶(我老公的祖母)九十岁生日之时,全家老少欢聚一起,那时的我,刚刚走进那个大家庭。
时光匆匆,转眼已是十八年,我早已融入到这个大家庭中,十八年间,虽奶奶已逝,但她生养的十个儿女都已儿孙满堂。奶奶的十个子女中,最大的已是八十七岁高龄,最小的也有六十五岁了,可喜可贺的是,她的十个子女都很健康,每个人都过着幸福安逸的生活。
父母辈的那个年代,他们彼此的工作环境不同,生活经历的迥异,很少有机会相聚团圆。十八年间,多少孩子已长大成人,十八年间,又增添了多少新人。十八年间,我们不知不觉也在眉宇中刻下了岁月的痕迹,但是,曾经的那棵大树早已开枝散叶,飘到了祖国各地。
如今在这金秋国庆之际,终于盼来了大团圆。所有亲人相拥在一起,分享着彼此生活的喜悦,倾诉着彼此的心声。那世界上最伟大的亲情,在点点滴滴中传递,温暖着我们每一颗激动跳跃的心。
秋,在这思念深浓的季节,是谁,携一抹重彩,涂抹上五彩七色的光,是谁,掬一捧浓郁的酒,把深秋的韵味调酿的亦真亦幻,醉梦间,他们十兄妹再一次翻看共同走过的流年,思绪一次又一次把他们从回忆拉回到现在,更是期待再相聚的时光。