我爱大海作文
长这么大还没见过大海,常常听人说大海的蓝,大海的辽阔,内心充满了憧憬,可想去看看那那海。终于,爸爸说周末要带我去看海了!
大海究竟是不是跟大家说的一样呢?我带着疑问,坐上爸爸的车,慢慢向海边驶去。
大约过了半个小时,我们到达了海边。我站在海边举目远眺,只见一轮红日渐渐落下。顿时霞光映红了大海,也映红了整片天空。开始涨潮了,浪花连连不断地涌来,往日平静的海面上变得波涛汹涌。大海似乎发怒了,像有一双巨大的手,咆哮着拍打海面,卷起一排排的浪花,好似万马奔腾,以迅雷不及掩耳之势冲上沙滩,沙滩在一瞬间已被海水吞没,吓得我连忙退上岸去。
看着这无边无际的大海,我突然明白为什么作家会把人类宽阔的胸怀比作大海,那是因为大海的心胸的确是那么广阔无边。
大海真的无边无际,大海的美丽与胸怀,让我沉醉,我爱这辽阔的大海!