有你真的很幸福作文600字
深邃,幽静的夜幕,清晰地勾勒出窗外的景物,偶然间,会有明星闪烁,会有流星划过,但最终照亮的是自己,“天秋月又满,城阙夜千重”的黑夜,有你,真的很幸福,
都说夏季昼长夜短,可那段时光,夜却是那么漫长。白纸上的标准宋体字,似乎被放了特效,一个一个地争先恐后滚到我的脑海中,又散落到黑夜上去了,秒针的滴答声,树木的耳语声,伴着“月黑雁飞高”的黑夜,徜徉,远去……
有奶奶在的那些天里,却似乎从不觉得累,“学累了吧,先把水果吃了,实在太累就先睡吧,我明早叫你。”奶奶端着一盘西瓜和一杯热水,用一只手撑着墙壁,缓慢地走了过来,一盏灯,半杯水,氤氲了祖孙两人眼底的雾气,她因消瘦而憔悴,脖颈上有很深的皱纹,腮帮上,又有一些像梅花一样的褐斑,褐斑从她脸的两侧一直蔓延下去。她身上的一切都显得古老,唯有那双眼睛,倒映着我惺忪的侧影,又仿佛反射出一道富有魅力的光辉。不忘,唯念。黑夜,幸福。
他就那么坐在我的身旁,用那血管凸起,指甲微黄,满是褶皱,略显粗糙的手,把水果送到我的嘴边,又是那样一双手,让我感觉踏实依靠的手,帮我整理好床铺,从青杏尚小时,到青葱少年时,再到青柳小荫时,从“轻罗小扇扑流萤”的夏季,再到“北风卷地百草折”的冬日,用她苍老的手,传递出爱的微风,夹杂她的气味,用她苍老的手,传递出爱的迷雾,氤氲着她的笑颜。不忘,唯念。黑夜,幸福。
小扇子,是她的呵护,水氲,是她的微笑,水果,是她的叮咛,灯光,是她对我一段一段关切的光阴。
“料峭春风吹酒醒,微冷”绵长的黑夜,有您的相伴,真的很温暖,真的很幸福,像流星,照亮了我的笑颜。不忘,唯念。黑夜有您,真的很幸福。