有你真的很幸福作文600字
你像一座灯塔,让我即使在无尽的黑夜也能感到光明;你像一泓清泉,让我的情感即便蒙上岁月的风尘依然纯洁明净,有你,真的很幸福。
刚上小学的时候,父亲为我买了一盏台灯让我写作业时候用,它其貌不扬,灰色的灯座,灰色的灯罩,总是谦逊地低着它的头,弯着它的腰,散发着它的光亮。到了现在,它的开关被磨得光滑,灯泡不知换了多少次,但它依旧亮着,在寒冷的冬天陪我奋战到天黑,在寂寞时给我一丝光亮,就跟我的父亲相似。
父亲平时沉默寡言,很少与别人说话。但在我做作业时,他就在一旁候着,我有什么需要时,他总是我们家跑得最快的那一个。
有一天我闷闷不乐地冲回家,把书包往沙发上面一扔,两三步跨进房间一个人生闷气。吃完晚饭,父亲带我去散步,我们来到河畔,父亲一边走一边与我谈心。那天父亲说了什么我不大记得了,只记得他说了很多,这是第一次不多言的父亲对我说了那么多。那时我觉得我很幸福。
父亲干什么事都很卖力。那次搬家,他主动提出要扛桌子,他蹲下身子,双手顶住桌底,像个举重运动员一样使劲一举,顺势将桌子放到肩上,往前迈了几步。他紧皱着眉头,走了一段路以后,他终于撑不住了,用一只手捂着腰,另一只手却仍不放下桌子。我这才想起来他复发的腰伤,赶紧上前扶住他,他摆摆手说:“没事,我能行。”
他继续往前走着,我看着他有些弯曲的身影,我的双眼竟有些模糊。
父亲啊,你的胡须何时变得有些花白,你的身躯何时没了以前的高大。感谢你一路无言的陪伴,有你,真的很幸福!