有你真的很幸福作文600字
从小,听过一个故事,大概是这样的:一只小猫问猫妈妈幸福是什么,猫妈妈回答说:“幸福就是咬尾巴尖啊!”
这则故事很感人,在小时候我也问过妈妈这个问题,而妈妈却说:“长大后你就知道了。”
我盼望着长大,到后来甚至忘了这件事。直到一次,让我明白了:
那是一个星期五的早上,天气不错,我对妈妈说:“我先走了,今天下午不用来接我了。”妈妈却说:“今天有雨,把伞带着吧!”我却倔强的说:“今天天气这么好,不用带伞。”转身就跑,妈妈似乎很气。中午,刚吃完饭,天就下起蒙蒙雨,我心想:这么小的雨,我自己也能回家。可是午觉之后却让我震惊,雨越下越大,感觉根本停不下来,但第二节课雨停了,老师说:“这是天冬雨,一阵一阵的,等一下或许还下呢!
放学了,许多家长拥堵在门口,都希望快点找到自己的孩子,我向窗外望着,才发现雨由开始慢慢下起来了而且越下越大,很快,窗外凝固了许多小水珠,慢慢地,我的眼睛模糊了。教室里只有几个同学了,我怕妈妈不来接我怎么办。哎,现在真后悔,今天就该听妈妈的话,不该惹妈妈生气了。十分钟……二十分钟……只剩下两个同学了,我准备逃了,刚要下楼梯,只见一个模糊的身影慢慢向我走来,是妈妈,我哭着问妈妈:“妈妈,您怎么现在才来呀!”妈妈说:“刚才雨停了一下,我有到外面去看了一下我种的菜,结果由下起了雨,我就赶忙来接你了。”
回到家,妈妈感冒了,我给妈妈烧了热水,给妈妈洗脚。妈妈吃过感冒药后,昏昏沉沉的睡了,我看着妈妈劳累的样子,我热泪盈眶,写了一张小纸条,上面写着:妈妈,有你,真的很幸福。