有你真的很幸福作文600字
你是一缕清风,能抚平我浮躁的心灵,你是一汪清泉,带走我内心所有的烦恼,你又如一阵细雨,能冲刷人世间所有的不如意……你一直在我成长的道路上陪伴着我,有你真的很幸福。
这个一直陪伴着我的东西,就是人人皆知的书了。书对我来说可以说是从小到大每天必不可少的,只要一有时间我就会找一个安静的地方坐下来去细细的品读。
一开始接触书的时候,还是牙牙学语的小孩子阶段,那时由于不会说话,书上的故事都是妈妈给我一一讲述的,看到妈妈笑了,我也跟着笑,妈妈的表情有些沮丧,我也跟着一起沮丧,这个习惯一直跟到我上了幼儿园,幼儿园时,开始学习了拼音,那时我已经能自己阅读一些书了,每次经过书店,都会缠着妈妈给自己买一些故事书和绘本,回到家后,我便一本一本的读给妈妈听,甚至到了睡觉前,我也要自己把故事书再看一遍。
上了小学阅读量增大了,买的书也不再是那些睡前的故事书了,反而变成了一些中外名家的小说和长篇著作。尽管有些书并不是我所感兴趣的,但我还是耐心的将它读完,因为老师要求我们每天都必须做书中的词语摘抄,所以我就把在书中勾画的所有好词好句都摘抄在本子上,以便翻看,那时觉得,有一本书陪在身边真的很幸福。
现在的我已经是个初中生了,除了要阅读课本要求的以外,我的语文老师还建议我们有时间也多读读课外的书来充实自己,拓展自己的知识面,这对于爱看书的我是个再好不过的选择了。现在只要一有空闲时间,我就会坐在书桌前静静的看上一段,每天清晨起床后,我也会坐在书桌前看会儿书,来充实自己。
从小到大都在成长道路上陪伴着我,让我感到快乐和幸福。不得不说,有你真的很幸福。