运动会作文
期待是一种等待,就像农民在春天种下一粒粟,然后等待秋收之日的到来,我们也在期待,我们每天都在练习集体舞,期待为运动会献上精彩的一幕。
烈日当空,欢快的音乐旋律响起来,同学们各个心潮澎湃,可是集体舞真不是件容易的事,它需要男女生之间的配合,需要全班同学的默契,有时转圈时转错了方向,碰在了一起,我们龇牙咧嘴地互相埋怨着,有时我的步子过大,女生跟不上我的脚步,我一拉,她一扯,舞步就变了形,汗水在我们的衣服上慢慢散开,浸出了不同的图形,我们努力着……
那天,天很沉,刮着风,可是我们耳朵里全是音乐的节拍,旋律已经记在了我们的心里,我们一边迈右脚,跟上左脚,,踮起双脚,动作整齐,跳得自然又大方,动作整齐,一起抬手,一起落下,彼此之间已经有了默契,男生像绅士一样彬彬有礼,女生像公主一样高贵典雅,我们已经沉醉在“希望的田野”里,是呀,“世上无难事,只怕有心人。”
也许,流星并不少见,但它燃烧的刹那,留给人间最美好的回忆。我们也要为运动会献上精彩的一幕。