描写风的作文
春风拂面,“吹面不寒杨柳风”,每年在乍暖还寒的季节里,人们首先感到春意融融的,恐怕就是拂面而来的春风了。
春天的风,棉絮那样轻软、温柔,吹到脸上和手上,不再像冬风样扎得肉疼了。暖风习习,花香缕缕,啊!醉人的春意。
暖风拂面,轻轻,轻轻卷起乡情;燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。这暖风,这燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的是那带着浓浓乡意的风——春风!
我爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春暖风;是他轻轻拂醒大地,让冬的大地昕然睁开了惺忪的睡眼,随即又播下了希望种子。
那唤醒希望之种的也是风是——秋风。
秋风的萧瑟、肃杀,自古便与悲凉为伴,给人们的身心带来一股凉意。可秋风带来的不止凉意,也有风景与收获。
秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
那秋的一股凉风吹在人们身上冷丝丝的。却给人们带来了丰收的喜悦。
有时,我想问问:“秋风你是红的吗?看,你把整片高粱田都染成了红色的火焰;秋风,你是黄的吗?看你把整片稻田全部变成了金色的波浪;秋风,你是……
风是如此多样:春风溢着温暖;秋风溢着喜悦;北风溢着霜寒,台风溢着悲痛……在这自然之风中寻寻你的最爱吧。