关于汽车的作文
随着人们生活水平的提高,现在的汽车也越来越多,在给人们带来出行方便的同时,对环境的污染也越来越严重,还影响我们的健康,我梦想有一天,要发明一种新型汽车。
这种汽车,燃料不用油,而用矿泉水,水比汽油便宜得多,能节省下来不少的钱,用一瓶水就可以让汽车跑500公里,如果是用汽油的车,没油的时候如果没找到加油站,汽车就走不了了,而如果用水的话,水可以随身携带,而且体积较小,多带一瓶就可以了。现在空气质量不好,有一部分原因是汽车尾气,所以我把空气净化器装进车子里,这样排出去的就不是有污染的废气了。
堵车是一件很烦人的事情,我在方向盘旁边设计了一个按钮,图案是一个直升机,在堵车时,轻轻摁一下这个按钮,车轮会收缩,车顶上会长出一个螺旋桨,然后飞起来,如果想变成汽车行态,就再按一下这个按钮,轮子会展开,螺旋桨会收缩,然后慢慢落下。汽车不仅能在天空中飞行,还可以在水中行驶,只要按下水中行驶按钮,车子正前方就会有一个推浪版,排气管会收缩,在水中像船一样泛水浮渡。
另外,汽车还知道交通法规,驾驶员只要违反交通法规,车子就会感觉到,然后瞬间熄火。打开车子后,只有遵守交通法规才会正常行驶。这样的话,可以减少很多交通事故的发生。
这就是我梦想要发明的汽车。怎么样?我相信,随着祖国的科技发展,这种汽车一定会行驶在大街上。