森林运动会的作文
中午,太阳火辣辣地照着大地,在一个美丽的大森林里,展开了一场激烈的运动会。小动物们收到消息,纷纷赶来了,整个运动会场沸腾起来。
动物们到齐后,熊裁判用它那洪亮的嗓子宣布比赛即将开始。
首先上场的是跳远运动员——青蛙与兔子。它们各自在起跑线上,做好准备。青蛙穿了一件国际森林名牌的运动服。兔子穿件羽绒服,两只耳朵一抖一抖的,时刻准备着。“预备——开始!”青蛙和兔子两脚一蹦,“嗵嗵”地跳起来,比跑步还快。两边的树木飞一般的往后倒退。
跑道上,以一棵大树为界,到了大树就要转身,再返回起点就算胜利。
它们俩不分上下,到了大树,一定要碰到大树才能回头。青蛙灵机一动,它把那长长的舌头伸出来,在树杆上碰了一下,这也算。它转身往后跃。兔子来不及刹车,眼看快撞树了,怎么办?它伸出双手,往树上一推,利用反推力向后跳。在最后的冲刺里,兔子使出全身的力气,追上青蛙,获得了胜利。
第二场比的是飞行。第一位出场的是老鹰!台下一片欢呼。下一位是夜行者——猫头鹰。猫头鹰两眼闪着耀眼的光芒。
他们俩各自做好优美的准备动作“凌空展翅”,熊裁判大喝一声:“开始!”
老鹰和猫头鹰“扑、扑”两声,像箭一般飞出去。这时,猫头鹰发现下面有辆摩托车,上面还有人在开,“突突”地响着。猫头鹰一个俯冲,看清了,原来是熊裁判。因为速度太快,熊裁判拿着摄像机在做实况转播呢。
到大树了,老鹰用两只爪子往树杆上一抓,“啪啪”两声,调头往后返。
在动物们的欢呼声中,老鹰一举夺槐,它威武地站在领奖台上,接过奖杯,骄傲地张开双翅。
森林里的动物运动会圆满地结束了,小动物们八仙过海——各显神通,展示了自己的本领。