森林运动会的作文
森林里居住着:狮子、老虎、豹子、梅花鹿、犀牛、大象、猫等一群动物。
狮王一直在想办法想让自己的臣民更加团结,身体更加强壮。一天,它看见人们在举办运动会,狮王灵机一动,它和虎王,鹰王商量决定于10月1日在森林运动会会所举办第一届森林运动会。于是,这件事惊动了整个森林,动物们非常高兴,狮王还说:“胜利者可以获得紫水晶一块。”天哪!紫水晶是每个动物都想得到的,动物们赶紧报了名,然后开始加紧练习,争取得第一。
10月1日终于到了,动物们早早的来森林运动会会所,等待运动会开始,鸟儿们叼着一块牌子,上面写着:第一届森林运动会。主持人是一只黄鹂,乌鸦和河马是裁判,黄鹂宣布:“各位来宾,第一届森林运动会现在开始。”动物们热烈鼓掌,运动会开始了。
第一项100米跑步,参赛者:兔子、乌龟和蜗牛。“呯”枪声响了,兔子像箭一样冲出去,乌龟和蜗牛在慢慢的爬着,动物们在高声大喊:“加油!加油!”兔子只用了3分钟就到了终点,冠军是兔子,乌龟得了第2名,蜗牛得了第3名。第二项比赛,掷铅球,参赛者:大猩猩、大象和犀牛。犀牛扔了3米,大象扔了5米,大猩猩扔了8米,动物们兴奋得把手都拍红了。第三项爬树,参赛者:猴子、猫、蛇。“呯”枪声响了他们都以最快的速度爬上树,最后猴子胜利了。第四项拔河比赛,参赛者(红方):虎王、熊、犀牛、河马和蛇。(蓝方):狮王、大象、熊猫、野牛和袋鼠。“呯”比赛开始了,双方谁都不让谁,它们全都使出全身力气来比赛,动物们边大声喊加油,边用眼睛看着绳子,眼看就要分出胜负了,结果绳子断了,动物们失望的说:“唉!怎么在精彩的时候绳子断了呢?”狮王喘着大气说:“虽然绳子断了,但是体现出我们的团队精神来了。”说完动物们的脸上由阴转晴,动物们大喊:“说得对!”
森林运动会圆满结束了。胜利者都得到了紫水晶,蹦蹦跳跳的唱着欢快的歌回家了。通过这此比赛,动物们知道了运动可以增强体力和团队精神。