学炒饭作文
我特别爱吃蛋炒饭。每次都是妈妈给我做。我很想尝试,可是妈妈说我太小了,怕我烫着,没让我做过。正巧,今天老师布置了一项体验作业——学做蛋炒饭。于是,妈妈就让我做了一次。
我先准备好材料:米饭,鸡蛋,火腿肠,葱,黄瓜,油,盐等等。准备完材料后,就可以开始做咯。
首先,把火腿肠和黄瓜切成细丁;接着,把小葱切成小段;然后,往锅里倒点油。等油微微热时,往锅里倒入鸡蛋煎一下,接着,将切好的火腿丁和黄瓜丁一起倒入锅里,进行翻炒。过了一会儿,把盛好的米饭倒入锅中,加入少许的盐,炒好后盛入碗中。哇!一碗香喷喷的蛋炒饭出锅啦。于是,我坐到餐桌前,迫不及待地开始吃了起来。不一会儿功夫,我就吃完了。
妈妈说:“你真能干。”“我可以当你的得力助手了吧!”我开心地说。