小木偶的故事作文
有一天,小木偶想在老木匠的桌子上,刻一个漂亮的铅笔盒。可是他都不知道老木匠的神奇刻刀在哪儿,于是他决定看看老木匠每天把神奇刻刀放在哪儿。
晚上,老木匠回来了。他看见小木偶屋里的灯是关着的,以为小木偶睡着了,就从抽屉里拿出钥匙,把装神奇刻刀的柜子打开了。小木偶看在眼里,记在心里。老木匠看小木偶屋里的灯还是关着的,还以为小木偶不会三更半夜里起来就拿着神奇刻刀给小木偶刻了,一双凉鞋,放在了礼物盒里,准备给小木偶一个惊喜。
第二天一早,老木匠就出去了还在桌子上给小木偶留了早餐。小木偶从抽屉里拿出钥匙打开柜子,拿出神奇刻刀,学着老木匠的样子刻了一个铅笔盒,可当快可完时,小木偶不小心把自己的手划了一道子。老木匠回来了,看见小木偶正在哇哇大哭,便把他的伤口包扎好。小木偶虽得到了铅笔盒,却给自己划了一个伤口,真不值。