友谊的作文
友谊,是每个人都会遇到的最珍贵的宝藏,友谊,是世界上最珍贵而又无形的东西。
读了《老鼠记者大漠寻宝记》,书中杰罗尼摩和蒙古老鼠之间建立的深厚友谊给我留下了深刻的印象。杰罗尼摩为了寻宝,请求蒙古老鼠当向导。在寻找到宝物时,为了把宝物平安无事运送回来,又请蒙古老鼠帮忙运送。蒙古老鼠非常乐意地帮助杰罗尼摩寻宝和运送宝物,并且,还送给了他们珍贵的礼物,为此,他们之间建立了深厚的友谊。
说起友谊,有一件事让我终身难忘。我和我班黄羽豪是死对头,不管我做什么,他总是反对。记得有一次我去上特长班的时候,看见黄羽豪骑着自行车从我身边飞驰而过,还向我做了个鬼脸。结果没走几步,他被一块大石头拌了个四脚朝天,他想站起来,可刚站起,又滑了一下。我想找其他人帮忙,可四周空无一人,我犹豫不决,到底是帮他还是不帮他?帮他,他和我是死对头,不帮他,他一个人怎么办?我想了一会儿,立即跑上前去,将他的手搭在我肩膀上,一步一步慢慢向学校挪动,过了好一会儿,才将他送到了学校。经过这件事,我和黄羽豪建立起了深厚的友谊。记得有一次放学,天突然下起了大雨,我没带雨伞,只好深一脚,浅一脚地冒雨往家跑去。半路上,黄羽豪撑着一把雨伞朝我追了过来,和我说:我送你回家吧!就这样,我对友谊有了更深的认识,我也更加珍惜来之不易的友谊。
友谊是珍贵的,但你不能让它从你的手中溜走。我们应该像中国救援队一样,热情帮助别人,《老鼠记者大漠寻宝记》中的杰罗尼摩一样,像卖木雕的少年一样,珍惜来之不易的友谊。处处讲文明、懂礼貌。当别人遇到困难时,你应该伸出你友谊之手,尽你所能帮助别人。这样,当你遇到困难时,别人也会帮助你。这样,友谊就会越来越深厚。