暑假我在弹钢琴的地方,认识了我的学姐——崔腾月。
她弯弯的眉毛下长着一对水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴,笑起来是那么的迷人。
一天,我和她都弹完了钢琴,我俩一起聊天,相互问了期末考试的成绩。我问她的语文、数学、英语、美术、科学、品德、音乐和休育各考了多少分?
她说:“语文98分,就扣了2分,数学100分,英语这次没考好,只考了98。3分”。
“我的天哪,这叫没考好?!平时你都考100分吧。”我不敢相信自己的耳朵。
“是呀!”她十分淡定地说:“美术99分,休育98分,科学97分,休育品德和音乐都100分”。
听完了她的分数,我一边用羡慕的眼神看着她,一边在心里暗暗发誓:我一定要好好学习,跟上她的节奏。接着她又问我各考了多少分?我害羞地低下头,小声的告诉了她我的成绩。
她是班上的语文、数学、英语还有音乐课代表,学校的三好学生,还经常上台当主持人。可这么厉害的她,在暑假还要上语文、数学、口才辅导班和钢琴兴趣班。天哪!我简直不敢相信自己的耳朵,是我听错了吗?我好奇的问她:“姐姐,你哪有那么多时间学习?”“我每天从早上8点到晚上9点,就中午2个小时,吃饭和休息。”她说完,我又惊呆了。
我的“学神”姐姐让我明白:要想优秀,必须付出艰苦的努力,因为一分耕耘,才有一分收获。