今年寒假,爸爸妈妈带我去了在浙江由火山形成的雁荡山。 我去了许多地方,但我觉得,雁荡山的风景是最美的。
生活在山上的人,每天看着这美丽的风景,心情就会好一天;每天呼吸着清新的空气;每天喝着清甜的溪水;每天吃着用自己辛勤劳动换来的干净饭菜;每天回家以后看到自己的孩子在山里欢快地玩耍着,一整天的疲劳顿时就被抛到九宵云外……如果他总结一下自己的一天,就会感到自已十分幸福。而他生活的地方就是仙境般的雁荡山。
我们去的时候虽然是冬天,但山上的树仍然是那么茂密、粗壮,叶子也仍然是那么的油亮亮、绿油油。如果仔细看,还会发现林中有些大树上会有很多藤,它们缠绕在一起,形态优美极了!偶尔你也会发现路边会有两根或多根大大小小、一模一样的藤绕在一起,有的是交叉式的,有的形状各异,它们分两头挂在树上。嘿,这不就是一个名副其实的荡秋千吗?!而且不仅环保又好玩还蛮新鲜。其它的荡秋千再好,也好不过这个天然形成的荡秋千哇!在这里许多的树的大小也各不相同,形态优美、自然,有高有低,有粗有细,有直有弯,有疏有密……细的时候一个小朋友就能抱住两棵那样的树;粗的话几个大人估计也都抱不过来。直的时候立得笔直,像一位训练有素的军人;而弯的时候特别弯,曲曲折折,像一 条山沟。我们还看见了山里奇形怪状的石头,有鸡蛋形的、乌龟形的﹑熊形的、耳朵形的……简直不计其数。雁荡山的水也很有名,水已经不能用清澈见底来形容,里面的东西看得清清楚楚,一目了然,湖水清得发绿,像一块耀眼夺目的翡翠。山上的瀑布更是雄伟壮丽,水从高空中泄下来,一向很平静的水面一下子变得白浪翻滚,小型的波浪向四面八方涌去,而且它水声喧哗,昼夜不息。真不亏是李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!瀑布旁再配上青山绿树,就显得更加壮丽!
这就是风景名胜,雄伟壮丽的雁荡山。如果还有机会,我一定会再来这里目睹它的美丽风光!