寒假里的一天,爸爸妈妈带我去杭州的海洋馆玩。刚一进入海洋馆大厅,我就听见有小孩子的哭声,我朝哭声跑去,但我看到的一个个小孩都是快乐乐的。我又朝对面的鱼缸跑去,只见有两条瞪着大眼睛的黑皮肤的奇怪的鱼,我不知道这是什么鱼,旁边的木板上写着:“娃娃鱼,叫声如婴儿哭声”,我这才松了一口气。
我们穿过海底大道,就到了海洋馆的观光台,这里中间是一个大水池,水池一边靠墙,观众的座位像扇样一样围着水池,我轻而易举找到了一个好座位。这时有位叔叔一吹口哨,只见有一只小海豚和一只小海狮握着手出来,它们向大家鞠了一躬,就开始相互顶球,它们顶球的水平真高,不管叔叔把球扔到哪里它们都能接到。一会叔叔一声哨领,它们又开始钻圈,它们一会跳得很高来钻圈,一会从很深的水底钻圈,它们都是百发百中,从没有失手。快乐的时间总是哪么短,节目很快就结束了。我相信以后爸爸妈妈还会带我来玩得痛快的。