春天来了作文700字
好想念,那一次独坐在假山上,在一个春天的阳光明媚的日子里,欣赏那漫天落英缤纷的阳光雪……——题记
春天真的来了,走到河边,看见的不再是雪桥冰面,而是哗啦啦的小桥流水,走到树旁,看见的不再是枯黄的树叶在风中摇曳,而是嫩芽初放时的点点碧绿。走到花旁,不再是垂度晚年的老人,而是含苞未放的羞涩姑娘。迎春花露出了几点金黄,太阳也显出了自己的朝气蓬勃。一切都来了,但……雪,难道真的走了吗?我们相约前年的黑夜,离别去年的深秋,又相约在今年的初霞时,难道它真的不来与这美丽的尘世间告别吗?
我等它,在狂风怒吼的深夜里吟唱。我等它,在朝阳出露的黎明。我等它,在赤霞满天的的黄昏。我等它,在春色正好的原野。我等它,在冰霜玉露的清晨。总在思考时,望着窗外,凝视着天空的变化,心中却总有那么一丝空虚,那么一丝寄挂。
终于有那么一天,我穿上衣服,走出门外,迎面袭来的却不是寒冷的烈风,而是温和的暖风。我心灰意冷了再一次想,它也许真的这么走了,没有再来最后一次道别。我带着心头的那一丝凄凉,爬上了公园的假山。望着枝头的一个花骨朵,它也是那么羞涩,含苞未放。好似我心中的凄凉。又望了眼天空,眼神中充满了失落。闭上眼睛,泪水在眼眶中打转。突然间一丝凉意贴在了我的脸,随即又变成了小水珠,猛地睁开眼,景象把我惊呆了,心也定格在了那一瞬,它来了,一片片雪花在风中翩然而至,很快落到了地上便消失了。是太阳雪,阳光下映照得雪格外惊丽。在别人眼中,这可能只是一场普通的雪,而在我眼中,它却是一场华丽的离别与新一年的开始。同时也在我心中埋下了一颗美丽的种子,明年再见。
不一会,离别结束了,天空出现了一道美丽的彩虹。
春天来了,它再一次随风飘远,但却给我心中留下了一个美丽的童话,与一个美丽的——誓言。