春天来了作文700字
春姑娘来了,她轻轻地抚摸着大地,小草弟弟钻出了地面,小花妹妹争奇斗艳,竞相开放。她来到大树旁,大树也恢复了生机,鸟儿不停地在天上叫着:“春天来了!”如此美景,我们幸运星小记者怎能辜负?我们要去植物园赏春啦!
怀着迫不及待的心情,一路上欢歌笑语。不一会儿,我们就到了植物园。首先引入眼帘的是一块形状奇特的大石头,大伙的目光瞬间被吸引了过去,走进仔细一瞧,上面写着“植物园”三个刚劲有力的大字。
忽然,一阵淡淡的清香扑鼻而来,寻着花香,才发现是紫荆花开了。一阵清风拂过,紫荆花摇摇曳曳,犹如一位飘逸潇洒的仙子。它的根呈灰白色,根尖分出许多分支,弯弯曲曲地向四周延伸,犹如一条石径伸向世外桃源,又如巨龙正欲腾云驾雾。还有那细嫩的枝条,互相盘绕,合力向上生长着,很像蛟龙威严的胡须。紫荆花的颜色是紫色的,十分小巧玲珑。它的花更具特色,花瓣由外向内卷曲,就像一个多彩的羽扇,又像一个晶莹剔透的铃铛。整朵花成小绒团子状,一簇簇,一丛丛,数不胜数。它们紧紧簇拥在一起。
转瞬间,一朵粉嘟嘟的樱花映入了我的眼帘。它就像一个小孩红扑扑的脸蛋。另一朵含苞欲放的樱花也不甘示弱,它犹如一位害羞的小姑娘。树上还有花骨朵的呢!它们像一颗闪闪发光的红宝石,真是美不胜收啊!
植物园里除了花还有许多树,其中有一棵与众不同的树——刺树,它全身长满刺,树上只有一点点嫩绿的树芽。它的刺好像保护着树芽不让它们幼小的心灵受到伤害。
走着走着,我们有些累了。老师便让我们停下来做一做游戏,我们玩了“桃花开几朵”的游戏,玩得不亦乐乎。
不知不觉,到了回家的时间了。小花和小草不停地向我们挥手,我们把笑声留在了植物园,把开心和快乐留在了记忆里。