春天来了作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄来到人间。
她叫醒了熟睡了一冬的动物们,洒下了雨露,润着植物,带来了春风,与大地共舞,唤醒了鸟儿,为春天歌唱……清晨,我走出门外。突然一阵清凉的春风迎面吹来,顿时感到神清气爽,整人都有精神了。
我大步向前走去,可眼前这幅生机勃勃的景象,让我不得不放慢了速度,门前的两棵树苗已经长出了新芽,小草也探出了脑袋,原本裸露的土地,已经变得绿茵茵的一片,我迈着轻快的步伐,继续向前走,旁的灌木丛也纷纷吐露出了新芽,走到了路边,那一个个含苞待放的,让人多么期待它盛开时的芬芳。
再往前走,眼前的美景更是让人眼前一亮,桃花树上的桃花?,已经迫不及待的竞相开放,是那么的芬芳迷人,我抬起头,,杏花树上的杏花,更是开满了一树,想一个大花球镶嵌在树枝上,显得是那样生机勃勃,微风吹过,一朵洁白的小花飘落下来,我接住它,把那小小的花捧在手里,上前一闻,有一股淡淡的香味,湿润的花瓣上,留下了露珠的痕迹,土地也是松软的时不时飘来一股泥土的芳香,使人陶醉。忽然,一阵悦耳的鸟鸣在我耳边响起,我睁开眼,慢慢欣赏着这充满鸟语花香的世界,我觉得自己与这美景融为一体,我已经深深的被这美景所陶醉了
今天,我真正地感受到了春天的来到,和煦的春风,芬芳的花香的鸟鸣悦耳,一切生长的植物,让我与春天有了一个亲密的接触,我怀着无限美好的心情,开始新的一天。