幸福中国作文
看到这个题目时,使我突然想起了四年级学到的一篇课文 《幸福是什么》,课文告诉我们幸福要靠自己的劳动给别人带来益处才是最幸福的。
建设“幸福中国”,在县政府政策扶持和行动下,在领导的努力下,我们县面貌焕然一新。2012年,在这个春暖花开的季节,您漫步在博野平坦整洁的道路上,感受着春的气息,呼吸着新鲜的空气,欣赏着道路两旁的花海,别有一番风趣。当您烦恼时,走进了粉红色桃花世界,烦恼会随着花香飘走;当您走进洁白的梨花世界,您的心灵会更加纯洁;当您走进粉红的苹果花世界,您会对生活更加珍惜。
在2012年时,我们校举行了“建设幸福中国”为主题读书活动,这本书向人们展现了中国翻天覆地的变化,使我对幸福有了进一步的认识。书中一个个感人的故事,以及发生在我身边的事让我感受到我们生活在一个幸福的中国。
首先,农民们感受到的是幸福,国家给农民减免农税,农业上给补贴,医疗保险、办低保,减轻了农民负担,农民在外打工挣钱也有了保障,不再上当受骗,现在农村人富裕了,现在,我看到人们总是都洋溢着幸福的笑脸,对党的政策赞不绝口。
其次是农村的孩子们大多数搬进了新教学楼房,宽敞明亮,铝合金门窗
,桌椅摆放整齐,屋里还有电暖气,学生们在温暖的教室里安心学知识,他们是多么的幸福呀!现在国家给学生们减免学费,还给我们花钱买书,照顾家庭贫困的学生,让他们上学,使农村孩子们感受到了幸福!
我知道幸福不仅仅是拥有,同时还要为别人付出,别人幸福,我们从心里也能够感受到幸福。
记得在“手拉手”互助活动中,我经常去给贫困家庭捐款,给他人做一件好事,我也感到特别开心,特别幸福。
汶川地震,玉树地震,我们为了灾区人民捐款,捐物,想到他们在失去亲人,失去家园的情况下不再挨冷受冻,我们感到安心!
我还知道幸福是靠自己的努力,拼搏!
建设“幸福中国”是全国人民最殷切的希望,但建设“幸福中国”并不是喊口号,而是要实实在在地付诸行动。:
啊!我懂得了幸福是靠自己的勤奋,努力获取;幸福要付出爱,同时快乐自己。我们只有做到这些,才会使我们的祖国更加和谐美好。所以我们少年儿童从现在做起,养成各种好的习惯,勤奋努力,掌握好各种文化知识,为建设幸福中国努力加油吧!