幸福中国作文
我和妈妈讨论什么是中国幸福。妈妈说:“中国的每个家庭幸福就表示中国幸福“。”我问:“怎样才能看出每个家庭幸不幸福呢?是很有钱吗?”妈妈摇头否定了我的回答。妈妈想了想说:"在中国独生子女较多的情况下,每个家庭中,孩子的幸福就是全家的幸福”。妈妈又说:“一个家庭不管是哪个环节出了问题,都会影响孩子的幸福”。我对妈妈的最后一句话表示不理解。妈妈笑笑说:“你就是中国孩子幸福的缩影呀!” “啊!我?”仔细想想,我还真的很幸福。
20xx年是中国传统的龙年,爸妈想有个龙年的孩子,我便踩着龙年的末班车来到了中国,本想为爷爷奶奶添龙孙的妈妈,随着护士的一句:“祝贺,是个小龙女!”妈妈有些失望。但是爷爷奶奶都是知识分子,并且又都是党员干部。爷爷奶奶是接受中国提倡男女平等只生一个娃的政策最早的一批人。看着爷爷奶奶毫无重男轻女的观念,妈妈打消了顾虑。
接下来就是对我的教育问题。全家一至通过,不能把我培养成小皇帝。(当时有报到说,独生子女上了小学,老师发煮熟带壳的鸡蛋。孩子竟不知是啥。更不知怎么吃。)爷爷奶奶可以对我疼爱但不可溺爱。妈妈要时刻调整我的成长方针策略。我便在一个充满爱和教育的环境中成长。
我出生后的前几年。妈妈为了让我长大后有一双锐利明亮的好眼睛,电视·电脑和我无缘。我的身边放满了各种幼儿图书和智力玩具。全家人都是我的玩伴和老师,不知不觉中,我把从书里学来的知识用在了生活中。叔叔和阿姨都讲我是个有爱心懂礼貌的好孩子。
因为有不培养小皇帝 的宗旨。我的独立能力很强。
进入幼儿园。妈妈接送我一周。当我认清学校到家的路径后。妈妈便不在接送我上下学(当然是妈妈和老师沟通后)。独立上下学的我是快乐的,在路上我会帮小朋友拾掉在地上的笔或糖块,我会受到家长和老师的表扬。我还会把路边的小花摘下来送给家里劳累的妈妈和奶奶。就这样,我快乐·自由·幸福地度过了我的幼儿生活。
进入小学,我的能力得到了肯定。六年的体育长跑第一名,证明我有个强健的身体。六年的成绩名列前茅证明我聪明智慧。老师和同学对我的喜爱证明我的人缘很好哦。哈哈哈,我真的很幸福!
看看周围每个同学和朋友都和我一样幸福快乐地生活成长,不就是中国的每个家庭都是幸福的吗?我们幸福,家庭幸福,中国幸福 !