幸福中国作文
建设幸福中国,普普通通的六个字,却包含了无数中国人对幸福中国的渴望和憧憬。我们身处在正蓬勃发展中的中国,更应该接起建设幸福中国的历史重任,发奋学习,敢于创新,将自己的所长与建设幸福中国的理念相结合,创造属于中国的美好未来。
自从小时候起,父母就像爱国的老师一样,不断向我灌输“幸福中国”的概念。他们让我从小事做起,一点一滴做起。叠被子、刷牙、洗脸、扫地、拖地、做一些简单的食物便首当其冲成为我学习生活的第一步。一开始我学的快忘的也快,只是三分钟热度。父亲郑重其事的对我说“这只是迈向独立生活的第一步,也是最关键的一步,好的习惯必须从小养成,如果连这点小事都做不好,就别想谈建设国家了。”爸爸的话令我受益匪浅。是啊!现在社会激烈程度可想而知,只有赢在起跑线上才能先发制人,要在发奋学习知识的同时善于将个人的成长融入时代的发展当中,做一个德智体全面发展的文明少年。通过这次活动,我收益颇丰,我们必须要从小立下远大的理想,作为你坚持不懈努力的动力,并在日益激烈的社会竞争中看清自己的位置,什么该做,什么不该做,心中一定要明白。我以前总是慢慢悠悠的,效率很低,做事也马马虎虎,总是事倍功半,而我去不以为然,依旧我行我素。当我认真读完这本书后,我恍然大悟。如果将这个恶习带到社会上去,后果将不堪设想。对以后的工作影响甚大。如果不能充分发挥所长,也就不能建设祖国。这让我充分认识到事情的严重性,也让我下定决心改掉这个坏毛病。我要从思想开始,努力提高效率。同时也要多练习做一些事,使我做事更得心应手一些。相信在我的努力下,我能改掉这个毛病,继续朝我的目标进发。从这本书中,我还明白了书是理想的铺路石,多读有用的书,能在陶冶我们情操的同时磨练我们的意志,增加我们队对美好生活的渴望,进而激发我们用手创造幸福中国的想法,其熏陶和感染力足以让我们信赖。所以,多读好书是获取知识的源泉,更是建设幸福中国的根本。从现在开始,我也要多看书,闲的时候就看,多耕耘一分就多收获一分。
从现在开始,我要以建设幸福中国为目标,加紧学习,向属于自己的美好生活前进。