幽默的老师作文
上课铃响了,吴老师走进教室,开始了一节好笑的作文课。
吴老师站在讲台上,讲起了关于情节的内容。为此,吴老师特意打了一个比方,指着我们班的一个调皮的男生说:“丁振东上课被我骂了一顿,心里难受。坐在他旁边的李轩宇又笑他。下课后,丁振东看到李轩宇就忍不住打他。”听到这儿,我们全班同学都看着李轩宇,哈哈大笑。吴老师没等我们笑够接着说:“李轩宇心想,我只笑了你一下,你怎么打我?于是一口咬向丁振东,把他一块肉咬了下来。”说完,我们又笑了起来。整个教室都回荡着我们的笑声。
这时,突然有一个叫朱子浩的同学说:“应该是许竞元咬了丁振东。”吴老师又说:“那么,丁振东打了李轩宇,为什么是许竞元咬了丁振东,这两件事怎么连起来呢?”
陈怡然站起来说:“丁振东先打了李轩宇,然后李轩宇叫许竞元咬丁振东。”
吴老师说:“可以。李轩宇对许竞元说,丁振东打我,你帮我咬他!”听到这句话,我们又笑了起来。我们笑了很久,才停下来。
在笑声中,我们加深了对情节的理解。
吴老师这幽默的讲课功夫估计是没谁能比得了了。