放风筝看图作文
星期六下午,小明、小华和小红一起来到小区旁的公园里放风筝。
天上的风筝可真多哪!有戏水的小金鱼,有美丽的彩虹飞机,有很多只脚的蜈蚣;还有凶狠的大老鹰……真有趣!
小红、小华和小明放起风筝来。小红拿着线轴,小明举起风筝,学着大人的样子放风筝。小红不时回头对小明说:“小明,再把风筝举高点!举高点!”在他俩的配合下,风筝飞起来了。小明和小红高兴地跳了起来。
小华见他们把风筝放飞出去,也让小红、小明帮他把风筝放飞出去。小红和小明照着刚才的样子把风筝放了出去。
他们三人在草地上跑来跑去,开心极了!风筝驾着温暖的春风越飞越高。时而盘旋几圈,好像在炫耀自己的美丽;时而又翻几个跟斗,好像在和小鸟做游戏;时而又往下一钻,但又调皮地飞了起来。
“啊!春天真美,放风筝真有趣!”小明、小华和小红异口同声地喊道。