游玩三年级作文
星期六下行,我和爸爸妈妈到蒿溪古村游玩,这里历史悠久,在古代以石灰闻名,有古代“小杭州”之称。
“哇!好清新的空气呀!”一下车,我就忍不住深呼吸了一下。一眼望去,只看见四面八方都是山,蒿溪石村就像是在大山的怀抱中,静静地矗立在阳光下,美丽极了。一条清澈见底的小溪从村前流过,刚走到水边,一阵清凉就迎面而来,真想下去玩水捉鱼啊!我想夏天的时候在这儿游泳一定很舒服。
穿过村口那古色古香的桥亭,沿着散发着古老气息的石板路,我们一个景点一个景点的参观着。咦!那是什么啊?只见每隔一段路就看到有一条小溪从房子下面冲出来,原来这就是被称为“江南坎儿井”的暗溪,在古代人们都靠它取水、洗衣服。听着那哗哗的流水声,看着那弯弯的石拱桥、古老的房子,不禁让我想起了古诗中描写的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。
“哇!这墙好漂亮啊!”我情不自禁地赞叹道。眼前的墙都是由多种颜色的子石组成,怪不得叫百子石山墙,我由衷佩服古人们的智慧啊。我们还参观了惟妙惟肖的十二生肖石雕展,我的生肖小老鼠趴在石头上,看着眼前的枫叶,一幅很想吃的样子,可爱极了。我马上跑上去跟它拍了一张合影。还有那气势恢宏的关帝庙、古代的纺纱机、织布机、独轮车,都给我留下了深刻的印象。
在古老的戏台边,一对新人穿着古装正在拍婚纱照,好像我们都穿越到了古代。看到戏台边的鼓和钟,我兴奋地跑上去敲了鼓、撞了钟,自己都感觉棒棒的。最后,看坐在手扶拖拉机上的我,像不像一个小小拖拉机手?
这次蒿溪古村之行我玩得真是太开心了!收获真大啊!