俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”今年暑假,我领略过杭州的美景,而去年暑假,我就已经欣赏过苏州的秀丽风光。
来到金鸡湖,漫步湖边,只见一行行垂柳把枝头伸向湖面,那多么像一位位少女在湖边嬉水!微风轻轻拂过,湖面波光粼粼,在阳光的照射下,湖水就像无数闪闪发光的宝石。
接着来到拙政园,拙政园是拥有500年历史的第一园林。园子里到处是古色古香的建筑,被又高又大的树木和形态各异的假山环绕着。各式各样的亭台楼阁,飞檐翘角、高低错落。如此古典、精致。一条条走廊曲曲折折,池塘里的荷花有的害羞得不敢露面;有的大方地在微风中舞蹈。衬得园子更加美丽了。
“烟雨楼空思越吴,西施歌舞绕姑苏”,苏州的美景真是令人流连忘返啊!