写作交响曲作文
“宝贝儿,你现在先回房间写会儿作业,妈妈来做饭!”妈妈话音刚落,我就回房间了。
我才写了一小会儿作业,便听到了那熟悉得不能再熟悉的“厨房交响曲”。首先出场的,是那洗鱼的“唰唰”声,一听到这种音乐,我便开始兴奋。哈哈,看来今天又可以吃到鱼了!但是,随之入耳的却是“哗哗”的声音。这会儿,我就不明白了。我沉思了几秒,顿时脑袋一亮,这难道是妈妈在洗排骨?接着,又传来了“咚咚”的剁肉声,哈哈,还真是排骨,看来这就是今晚的“重头戏”了!
但是,又突然没声了,我只好继续写作业了。过了一会儿,又传来了“滋滋”的油炸声,看来今晚是吃红烧排骨!“滋滋”声结束了,取而代之的是“咕嘟、咕嘟”的冒泡声,今晚的汤应该是鱼汤!我摆出一副准备大吃一顿的姿态,可是,我突然想到作业还没写完呢!妈妈对我这么好,我也不能辜负了她呀!
我才刚写完作业,就听见妈妈大喊道:“吃饭了!”我一跑出房间,就闻到了香味,红烧排骨、鱼汤……各种好吃的,妈妈全做出来了,我一路连蹦带跳地过去吃饭,吃了几大碗呢!
睡觉前,我想着:妈妈对我这么好,我长大后一定要好好报答她!