写作交响曲作文
世界上有许多美妙的声音。有春雨的“沙沙”声,有河水流动的“哗哗”声,有北风吹过的“呼呼”声,还有小狗叫的“汪汪”声。但我还是更喜欢妈妈做饭时在厨房里响起的声音,我把它叫做“厨房交响曲。
“哗哗”,妈妈在洗菠菜,这是交响曲的开头部分;水声刚停下来,突然“轰”的一声,吓我一大跳,原来是妈妈打开油烟机的声音;接着“咔嚓”一声,妈妈把燃气灶开起来了;你听,“滋拉”的一声,妈妈往热锅里放油的声音。现在到交响曲的高潮阶段了。“巴拉巴拉”厨房里瞬间炸开了锅,妈妈把菠菜放到锅里开始不停地翻炒;“嘭”一声轻响,盖上锅盖焖一会儿;“咚咚咚”,妈妈在剁大蒜,好熟练的刀功啊!她把剁好的大蒜迅速地放入锅里,拿起铲子“咣当”铲了几下,一道美味可口的菠菜上桌啦!这时交响曲也就完美地告一段落了。
每天,妈妈都准时在厨房演奏着交响曲,做着世界上最美味的佳肴。