写作交响曲作文
唉,又要写作文了……
前奏曲
写什么呢?我急得抓耳挠腮,一会儿如老僧入定,一会儿像陀螺一样满屋子里转,可是灵感就像枯竭的泉眼一样,怎么挤也挤不出来。就在这时,肚子突然“咕噜咕噜”地叫了起来,好像在说:“我饿了!我要吃东西!”算了,先填饱五脏庙吧!我拆开一袋薯片,抓起一片,直往嘴里塞,“嘎吱嘎吱——”,不一会儿,一包薯片就见底了。
变奏曲
我回到书桌前,准备写作文。可还没写几个字,肚子疼了起来,一会儿像蚊虫叮咬了一样胀疼,一会儿像针扎了一样刺疼,一会儿又像刀划破一样钻心地疼。我捧着肚子,像蜗牛一样慢慢地挪向卫生间。“哗啦——”,随着刺耳的冲水声,写作的灵感一下子又被冲到了下水道里了。
进行曲
我十分沮丧地坐到桌前,看向窗外那一棵高大的银杏树,细碎的阳光在新绿的嫩叶儿上跳跃,像一个个跳动的音符。看着看着,心渐渐平静了下来,灵感忽然从脑海中闪过。对啊,为什么不把这次写作文的经过写下来呢?我提起笔来,一个个方块字就如潺潺溪水一般流入我的笔下。“沙沙——”,我越写越顺畅,哈哈,就要大功告成啦!
多么有趣的一次经历啊,多么特别的一首写作交响曲啊!我好像不是那么害怕写作文了。