三年级趣事作文
童年是花园,一件件趣事宛如那五颜六色的花;童年是大海,一件件趣事宛如那洁白的浪花;童年是雨后的天空,一件件趣事宛如那七色的彩虹。一想起五岁时的那件事,我就忍不住发笑。
那个时候的我还缺乏知识,一个夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,我又热又渴。妈妈给了我一块钱,让我去买雪糕吃,爱吃零食的我乐得直蹦一尺高。过了一会儿,我买到了雪糕,剥开纸,刚想咬下去,突然想起妈妈的话:“吃东西时一定要把手洗干净,吃的东西也要洗干净才行!”记得上次就吃了一个没有洗的苹果,然后大病一场,一想起生病的滋味,确实不好受,“还是洗洗吧!”我不管三七二十一,一下子冲向水龙头,突然“嘭”的一声,我不小心碰到了水龙头,头上长出了一个“小皮球”,一摸,还真疼!不过为了吃到香甜卫生的雪糕,我忘记了疼痛,用力搓洗起来,一边洗还一边哼着小曲。洗了一会儿,我觉得干净了,就关上水龙头,举起雪糕一看,咦?怎么变小了?而且味道也变淡了。“难道雪糕长腿跑了?”我着急的坐在地上,“哇”的一声哭起来,哭声越来越大,引来了妈妈。妈妈抱起我问:“什么事啊?哭得这么厉害。”我把洗雪糕的事告诉了妈妈,妈妈听了笑得眼泪都快流下了,我被妈妈搞得莫名其妙,也跟着傻笑起来,这时妈妈笑得更欢了。
现在长大了我才明白,雪糕是不用洗的,一洗就会融化。想想那个时候的我真是又天真又好笑!