毕业作文
夏夜的风微微吹起,携带着未消去的余热,我们从五湖四海来,到天南地北去。传说用一根线,编一个扣,打一个结,便可以永恒。我愿打结三千,只为留住这一天。
“我们要毕业啦!开始拍照啦……”
“站好了,快站好。”
对面的三角架早已立好,班主任以严厉的表情站在摄影师旁,费劲指挥着。语调却满含仁慈与温柔,“面部放轻松,眼角弯弯,露出皓月般洁白的牙齿,嘴角上扬到完美温柔的弧度。”
“茄子!”“再来几张,放轻松,摆个姿势。”
我们习惯性地伸出食指和中指比划出“V”,齐刷刷的“v”字母连出美妙的线,每个人的脸上都露出了最甜的微笑。就这样,三年的美好时光被定格在张小小的照片里,空气中弥漫着离别的味道。
犹记,运动会上我们的英姿飒爽,如同脱笼之鹄般奔向终点,即使烈日当空,却依旧无怨无悔,激清满怀斗志昂扬地为班级战斗着。难以忘怀的是我们去岳阳游学拔河比赛时,那嘶心烈裂肺地呐喊,豆大的汗球晶莹在每个人的脸上,紧张的四肢蓄势待发,伴随着一声哨响,双方开始了“殊死搏丰”,班主任那兴高采烈手舞足蹈的身姿,至今仍定格在我记忆深处。
模考卷如雪花纷纷扬扬酒落,虽然会有怨言,但仍会伏案奋笔疾书,因为我们是在用卷子织梦,用汗水书写,用微笑面临中考。
曾经的毕业季,我们是看客。如今的毕业季,我们是主角。心情酸酸的、苦苦的,千千万万不舍,只得化为一句:“珍重,再见!”