我是小草,生长在祖国的大地上。不知从什么时候起,我们生长得有些困难,空气雾茫茫、灰蒙蒙,水质变了样,土壤被化学毒素浸染,我们呼吸的空气、吸收的水份和赖依生存的土壤都伤害着我们的生长。
还有我们的同类拉拉藤(藤科植物)趁时而起,他的生长怎么会有了特权,他挤占了我们的生长空间,覆盖在我们的头上,吸收了我们的养份,还把大树给缠得无法发展,他的藤蔓和叶子覆盖了大树的身躯和枝体上,他能使大树萎缩而不能向上发展,他怎么会疯长?他强势地吸收了别物的养份,破坏了平等生长的环境,使生态环境失衡。
是什么让我们的生存环境变成这样,是人类的有些黑了心的人的行为所造成,他们为了追求自有利益最大化而排污放毒,他们为了获取更大的私利而不择手段地损害着他们的同类和社会,也损害了我们自然界的小草。我们只有无声的抗议!这个世界,为什么为了逐利的贪婪而伤害别人的生长?
为什么只要自己的发展而剥夺他人的生长?为什么要牺牲了文明后才知道野蛮的后患?为什么要牺牲平等后才明白特殊的不良?规矩不走,大地何旺?谁该对大地负责?谁该对历史负责?小草在呼唤:社会上规矩,自然走正道。让青山绿水开怀,让蓝天白云欢畅!让我们小草正常地生长!