书籍知识的宝库,它使人类的知识不断积累、发展,使愚者变得博学多才。也正是他,使我不断的得到充实,给我的生活带来了无限快乐的希望。
在那成长的金色童年中,每个人都会有知心朋友,他会在你困难的时候帮助你,与你度过那幸福漫长的岁月。
我也有许多知心朋友,书就是我其中的一位,也是最令我敬佩和喜爱的朋友。每当我迷惑彷徨时,书犹如一只明亮的火炬,指引我前进,为我排忧解难, 增强我的勇气和自信心;每当我悲伤痛苦时,书告诉我:“悲伤只是短暂的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前。”当我被人误解时,书告诉我:“勇敢的去走你的路,他们就会看到真实的你。”
“积财万千,无过读书。”是啊!即使你拥有全世界所有的金银珠宝和钱财也比不上一本书带给你的精神财富、带给你的快乐。多读书,不但能陶冶我们的情操,还能开启我们的智慧之门,能让我们产生一种动力,去攀登知识的高峰。
每一本书,都是一个作家的灵魂。他们以自身的魅力,震撼了一个个心灵。他们把生活用文字谱写成书,让人在生活中更明白,更懂得。
书对我的作文水平也有很大的提高。小时候我写的作文是千篇一律,不仅没有顺序还老是写“流水账”,妈妈发现了我的心事,为我买了《格林童话》、《注音作文》。从那以后我就爱上了读书,每天睡觉前看、吃饭时看···当然成果也很好,写起作文来有了些下笔如有神的神韵。
书源于现实而高于现实;书来源于生活却高于生活;书来源于自然而高于自然。书陪伴我走过了11年的岁月,它似一串跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页。他把无知的我领进知识的大门,让我有了奋斗的目标。我和它的故事永远不会画上 休符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。