好书伴成长作文
我从小就热爱看书,好书伴随着我成长。
记得我很小的时候,不是很爱看书的,每次妈妈给我书,让我坐着乖乖看书时,我从来没有认认真真地看,只翻看里面的图画,“哗哗”几下就算完成了。每次都惹的妈妈又好气又好笑的,对我很是无语,总说一句“你以后会后悔自己现在的不认真的”。
但有一次的经历却让我爱上了看书,那一次,妈妈给我买了一本《三毛流浪记》,我随手拿来翻了翻,看到里面的内容和插图都觉得很搞笑也很有意思,我就很爱看,而且还看得很投入。我觉得这方面的书很搞笑也很有趣,于是就慢慢的喜欢上了看书,总让妈妈给我买,渐渐地就养成了爱看书的习惯。
今年暑假里,妈妈给我买了好多本课外书,其中有一本叫《地球的故事》给我印象非常深刻,我很爱看这本书。这本书讲的是关于科学和地理方面的知识,我一拿到书就很认真地看了,而且一下子就被里面的内容深深地吸引住了,便毫不犹豫的爱上了它,仿佛与书融为一体,书中讲到哪儿我脑海里就想象到哪儿,思维就跟到哪儿,看着看着竟然都忘记了吃饭,有时候被奶奶叫了好几次都放不下书,总觉得一放下会失去什么,就因为这样没少挨骂。有时候吃过晚饭我也会看一会,但总是看着看着就忘记了时间,总是一抬头看见时间已经过了睡觉时间了,便只能依依不舍地放下睡觉去,心里想着明天早点起床再接着继续。
通过阅读这本书,给我带来了很多的影响和作用,让我懂得了许多的科学道理和地理知识,我从这本书中学会了之前课堂上不会的科学知识,还了解了一些地理方面的知识和常识。带给我深刻的启发:要多阅读,多了解,多听、多看、多读、多做……才能更好的提升自己,从而让自己学到更多的知识,了解更多的常识,让自己变的更“精通”。
好书伴成长,我爱上了它,它也爱我,一直伴随我的读书生涯。教会我做人、做事。