从一个微笑开始作文
鼓励的笑,可以使你变得更加开心;失望时的笑,可以使你信心满满;它也好似生活的一种快乐,一种幸福。
微笑,一个美丽的开始。记得那是一个四年级的第二个学期,老师当天发下试卷,我心头一震“不好,我还没复习。”于是只有悠悠忽忽地做好试卷。当我颤抖着将试卷递给老师时,一切命运将掌握在老师手中。那一刻,我听见同学们说,选择题第五题的答案是A,我乘机瞧了一眼躺在老师手中的试卷,我写错了!我沮丧至极,连平时最喜爱的体育课我也没心情上,听着同学们在耳边的声声讨论。“解决问题8分那题的答案是176,填空题第1题的答案是……”“啊,我答对了”,我的同桌快乐的答道:“咦,这题我也对了……”心中一种不祥的预感在我脑海冉冉升起。
第二天发卷了,我用我冰冷而苍白的手接过满是红叉叉的试卷。“81”我看到了鲜红似血的数字,心中仿佛波斓般起伏的海浪。眼睁睁地看着这个“81”,越看越丑。这是老师打的分数吗?为什么如此之不美观,从中好像蕴含着老师的愤怒。不仅如此,我耳中响起了妈妈地谆谆教导,妈妈哭泣的身影在我眼中回荡。我的泪情不自禁地夺眶而出。突然,我的好朋友在我的一旁安慰着我,“智多,一定要微笑面对事实,生活中经历的事情还有很多,还要经历无数的坎坷,如果不经过不断的磨难与磨练,如何去面对充满神秘的未来?分数已经下来了,事实已无法改变,为何不赶紧擦干眼泪微笑面对呢?”我沉默片刻,静下心来想了想排解,有道理。是啊,事实已经摆在眼前,那还不如微笑着面对事实,努力准备好下一场考试呢?
微笑,一个美丽的开始。就像那位被评为全世界最丑的女人。她的长相与大多数人们不同,属于一位畸形人,连亲生父母都抛弃了她,她依然每日面带笑容,她来到大街上,在车水马龙中行走的她,被路人不断的指指点点,但她仍自信的活在这个歧视她的世界上。她的长相虽然是全世界最丑的,我相信她的内心是全世界最强大的,她用微笑面对着每一件事情。
如此丑陋的女人,她拥有着如此强大的心灵,拥有着如此灿烂的微笑,真不愧是人生的一笔人生巨财!
微笑,一个美丽的开始,一个快乐的良药!