坐在餐桌上,耳边突然响起妈妈的声音:“这菜又涨价了,本来还一块多一斤。”爸爸放下手中的碗,应和道:“像咱们小时候,哪里用得着买,都自己种。”一语惊破梦中人,妈妈一锤定音:“那咱们就自己种菜!正好院子里有空地。”
说干就干,吃完饭妈妈便连碗都顾不上洗,就去买菜籽,买完回到家就说:“菜籽这么多,价钱和一斤菜一样,果然便宜。”我跑过去,看妈妈手中的战利品,有不知名的菜籽,还有一包肥料。妈妈走到那块空地前,想我招招手,我跑过去,妈妈说:“看妈妈怎么种菜,你也帮下忙。”
妈妈拿出一包菜籽,告诉我:“这是油菜籽,撒在土上就好了。”然后从那包菜籽中拿出一把菜籽撒在土壤上。然后又拿出一包黄瓜籽:“这个要挖个坑然后种进去。”看着妈妈的动作,我忍不住走过去,学着妈妈的动作,在地上挖了一个略深的坑,然后小心的将菜籽放进去,盖上土,浇了点水。看向妈妈:“妈妈是不是这样?”妈妈看了眼:“对的对的,雅静真聪明。”我的心中蓦然有了一种自豪感,便全身心投入到种菜中,到种完时,我已经满头大汗,但想着以后能吃上自己种的菜,心中格外高兴。
我劳动,我快乐。勤劳是中华民族的传统美德,是创造美满生活的必需,所以,让我们抛弃懒惰,自己的事情自己做,你便会从中获得成功的快乐!
“叽叽叽”清脆婉转的鸟鸣,在炎热夏天中的房檐上传来,年轻的树叶阿姨伴着风铃“叮叮”响声舞动了起来,淘气的风弟弟环绕着慈祥的大地妈妈,小草在风弟弟的狂欢下摇晃,鱼儿憩睡在河爸爸的怀里,森林里的动物们都还才熟睡中,包括我……
我是一个积极但是又懒惰的人,小时候有一件事使我改变了自己,这件事在我记忆的大海里,并没有被时间的波涛冲破掉,它就像那更古不变的太阳,一直徘徊在我的脑海里,历历在目……
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”每当听到这首歌,我都会想起我的第一次劳动,他改变了我一生:
No1生命的第一次劳动
“妈妈,过来!”躺在冰冷刺骨的地板上的我撒娇的说,“妈妈,过来!”幽冥恐怖的脸突然转了过来,“哇!”姐姐大声一叫,吓得我魂不附体,惊慌失措地爬到被窝里,姐姐打开电视津津有味地看着,我听到有动静小心翼翼的在被窝里敞开了一个洞,唉!原来是姐姐,我翻开被窝,跳下床,走出了客厅来到了阳台,我种的仙人球又生了一个小baby(小宝宝),我欣赏完一番,又回到了房间,这是妈妈进来了……
No。2第一次劳动开始了
妈妈对我和姐姐说:“早上,我们去洗阳台,Doyouwant?(要不要)”我有点不想去,但是看姐姐要去,我也跟着去,我和姐姐已经准备就绪了,一切可以开始了,打开水龙头,接上水管的任务我早已完成,姐姐拿着扫把严厉的站在门口象一个严肃的军人,一切行动听指挥,妈妈说行动了才开始,好吧,已经开始了,喷啊!我在欢乐的气氛中玩水,姐姐在接水口出等待着,哇!哇!哇!拖鞋在水中漂浮,游来游去的,更溜冰很相似,好好玩,过一会儿……