阳光一缕作文
我是一株梅花,是花中的君子,凛冬时节,我就在寒风中开放,待到来年春暖花开时,我会在温暖中凋零。
早晨,我刚醒来,就感觉身上很温暖。啊!一缕阳光洒在我身上,让我在冬日的寒风中感受到了温暖。
突然,一位中年男子走过来,把我折了下来。我感受到了一股钻心的疼痛,可却束手无策。
“妈,这是您最喜欢的梅花!”中年男子对坐在轮椅上表情木然的老人说到。老人没有回应,中年男子把我放在老人手心里,把轮椅推回了一个灰灰的院子里。
这个院子不大,但却有许多老人。突然,我被“XXX养老院”这几个大字所吸引了。原来,这位中年男子要把他的母亲送到养老院里来呀。
老人被送到了一间不大的房间里,护工把我插到花瓶里,便下楼了。
房间一下子变得安静下来,我为老人的命运,也为自己的命运哀叹着,努力让自己剩下的生命散发出清香。“这……花儿……可……真……真漂亮。”老人用她那颤抖的声音说道。
说着,老人颤颤微微地走到窗子边打开了窗户。一束阳光射了进来,给阴暗的房间带来了一丝暖意。
啊!今天的阳光好灿烂呀。看着老人孤独的背影,我的心仿佛被融化了,老人是多么地寂寞呀,我应该为她做些什么。
于是,我每天努力开得更美,让老人每天看到最美的我。
终于,我的生命已走到尽头,没有根的滋养,我要凋零了。今天,阳光依旧是那么地灿烂,可我虽然外表已经凋零,但内心是不能凋谢的。
来吧,让这阳光的阳光的洗礼来得更猛烈一些吧!我爱这阳光一缕,就如同我爱这阳光的洗礼一样!