国宝大熊猫作文
大家好,我又来给大家讲动物了。今天我要讲的是中国国宝一大熊猫。
大家一定知道大什么的身体很胖,毛色是黑白两色的,它的耳朵、手脚、眼周围都是黑色的,肚子和脸是白的。就因为有这些颜色和它胖乎乎的模样,才那么受人喜爱。在人们眼里,大熊猫可是特别人见人爱的。
大熊猫天生爱吃竹子和竹笋。吃东西时会像人一样坐着吃,用有力的牙齿把食物咬碎。它们吃饱还要喝水,会一直喝到走不动为止。大熊猫的爪子还可以在树上爬行。
大熊猫宝宝的生死存亡很难决定,因为大熊猫宝宝特别小,只比老鼠大一点。大熊猫妈妈很难照看大熊猫宝宝,要不是有人工培育的话,大熊猫就可能成化石了。
大熊猫为什么叫国宝呢?问得好。因为只有中国有大熊猫,别的国家是从我们中国送过去的,以后还是要还回来的。
大熊猫真新奇,我要保护这些大熊猫。