秋天的树作文
树上飘下来了一片树叶。我对它凝视了许久,恍然领悟,这是大自然给我们的讯号,秋天已经到来。
走在公园的大道上,发现许多树的叶子,已染上了秋的色彩;到处可以看到黄灿灿的树叶。其中我最喜欢的是那粗大的悬铃木,手掌般的叶子已纷纷转黄,而绿色又不肯全部褪去,几乎每一片叶子都是黄一块绿一块,不规则的相间在一起,形成了独特的斑斑点点的美。忽然,一片枫叶落在我的身上,我捡起了这片枫叶,那叶子就像红玛瑙般鲜明,可能是经过了秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!真可谓是“霜叶红于二月花”啊!
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,已被秋风抹得非常洁净而又明亮。望着万里无云的天空,踩着遍地的秋叶,我不禁赞叹:大自然真是太神奇,太美丽了!
我爱秋天,更爱装点着秋天的树叶!