秋天的树作文
秋姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。
秋天的落叶更是千姿百态、形态各异的。如:枫树的叶子、银杏树的叶子、白杨树的叶子等好多。今天我看到了白杨树的落叶、银杏树的落叶和枫树的落叶,其中最有趣的是银杏树和枫树的落叶了。
银杏树叶子已开始泛黄在飒飒秋风中摇摇欲坠。它们有的随风在树上飘荡,有的三五成群,陆续地坠落在草地上,还有的跳着舞,打着旋落在草地上。银杏树的叶子别具一格,你仔细瞧瞧,它的叶片脉络清晰,既像一把小扇子,又像一只小耳朵,还像仙女的裙摆。好看极了!
在前走不久就会看到那火红的枫叶,像一团团“火焰”熊熊燃烧着。 我小心翼翼地捡起一片落叶仔仔细细地观察,它红的底印着鹅黄色的纹路,既像拍红的手掌,还像美丽翩翩的蝴蝶。走在秋风里,枫叶婆娑起舞。那“沙沙”地声响,仿佛在演奏优美的秋之乐。
啊!秋天真是绚丽多彩。