春天_小学生六年级作文
春回大地,万物复苏,春雨仿佛是无声的召唤。她召唤着小草,小草就偷偷地从土里探出了脑袋,抖了抖身上的泥土,应和着春的召唤;她召唤着小溪,小溪就挣脱了寒冰的束缚,“哗啦哗啦”欢快地游了起来,应和着春的召唤;她召唤着花儿,花儿不再害羞,开满了一大朵一大朵的鲜艳的红花,应和着春的召唤;她又召唤着我们,我们爬出了热烘烘的被窝,出来看看春光,吹吹春风,应和着春的召唤。
农民伯伯们也开始工作了,虽然他们的额头上挂满了豆大的汗珠,但是他们脸上还是露出了欣慰的微笑,因为在不久的秋天,他们所种下的一棵棵嫩绿的麦苗,就会成为金黄的挂满果实的稻子。菜地里,田野里,小院子里,瞧去,一大片一大片绿油油的满是的,这就是农民伯伯的辛勤的付出。花儿们都开满了花来迎接春天的到来,迎春花当然是第一个开花的,别的话也不甘落后,都你争我,我争你地开满了花赶趟儿。霎时间,田野上,高山上都成了一片花的海洋,有梅花、 水仙、 山茶、海棠、 牡丹、 芍药、 丁香、 杜鹃、 含笑、玫瑰锦、 连翘、 云南黄等等,其间还插着几株小小的野花,红的、蓝的、紫的、绿的------也别有一番风味。
春天就是这样,来无影去无踪,啊,真希望时间能停止,让这来去匆匆的春天停下脚步,让世界永远这么美丽!