栀子花开作文
花,是自然界的宠儿,它绚丽多姿、优雅美丽,几乎所有人都为之心动。如今,又是夏花盛开的五月,又是在那簇灌木丛里,栀子花,开了。
栀子花开得那么茂盛,只见一朵朵洁净纯白的栀子花如一颗颗明亮闪烁的星星,镶嵌在翠绿的枝头,是那么引人注目。它犹如身穿白色纱衣的清纯少女,又似一块精心雕刻的白玉。它虽不像牡丹那样华丽富贵,也不像玫瑰那般婀娜多姿,但一样美得娇嫩欲滴,夺人眼球。花瓣上的露珠像晶莹剔透的珍珠,给原本朴素典雅的花瓣增添了几分生机,几分神秘。淡黄色的花蕊如宝石般点缀在花瓣中间,圣洁中带着几分高贵。有的还是花骨朵儿,花苞结实饱满,却有一丝羞涩,但也时常牵引我的视线。一阵微风拂过,栀子花便随风摇曳,几滴露珠不舍地落了下来。那馥郁的芳香沁人心脾,虽不像桂花那样香飘十里,但那平静、内秀的香气足以令每一个路过的人都神清气爽、心旷神怡。瞧,连蚂蚁都被它的香气所迷醉,如喝醉了酒般东走西跑,不知去向。看,白蝴蝶也姗姗而来,它在花朵上空翩翩起舞,又停滞在花朵中央,那是白与白的交流,美与美的融合,心灵与心灵的默契。
我蹲下来,静静地欣赏这美丽的画面,却一时兴起,摘下了一朵,拿在手里玩捏。可不一会儿,原本洁白无暇的花瓣变得枯黄,变得不堪入目。我这才意识到了自己的错误,放下花瓣,又默默地欣赏着。而栀子花依旧散发着诱人的清香,依旧净化着我的灵魂。
栀子花是那么美,它美的坚定,美的顽强,美的经久不衰。没有刻意的修饰,单凭那自然的美,就足以打动每个人的心灵。