我捧着一本《八十天环游地球》,渐渐地,眼睛模糊了……
“出发!”我登上了一艘巨大的轮船,开始了我的旅途。轮船缓慢地行驶着,“咦?其他游客呢?怎么只有几个人了?”我挠了挠脑袋说。我警惕地环顾四周,发现着一艘船上全都英文:我再一一打量船上“仅剩的游客”。其中的一位先生身上穿着一套西服,头顶着一顶黑帽子,一套黑色晃得很优雅;另一位好像是助手,一个大光头上顶着一顶橙色的帽子,显得很眼熟。
“咦?”我定睛一看,“那不是福格先生和路路通吗?”我情不自禁地走向了那位先生,小心翼翼地问:“请……请问……您是……福……福格先生妈?”我紧张得心都要跳出来了。先生对我笑了笑,点了点头。我看时机不错,便趁热打铁:“我很佩服您,您是不是要在80天之内环游地球?”路路通很奇怪:“是的。”我接着说:“您为什么在非洲租一头大象要花这么多英镑,那些钱都可以买三头大象了,您不后悔吗?”福格先生很平静地说:“钱不重要,如果不是这样,我们还能真么快回英国吗?”我若有所悟地点了点头。突然,海上起了大风浪,它可汹涌了,浪不得把我们连船一起吞下去。福格先生还是一样的表情,镇定地指挥着“船长”,我和路路通都看呆了,不一会儿,我们就出了这个大风浪。
“小朋友,醒一醒!”一位大姐姐告诉我,我的站到了,可以下船了。我一边下来,一边想:福格先生真是一位遇事镇定自若,指挥有方,善解人意的好人啊!
俗话说:“读一本好书,就好比和一位名人对话。”真是一点也不错。福格先生乐于助人,镇定自若,沉着冷静的态度值得我们学习,值得我们尊敬!