晚上,我按照爸爸的吩咐,背诵李白那气势磅礴的诗句:“君不见,黄河之水……”背诵完,我打了个哈欠,上了床,我感觉我飘悠悠地来到了另一个世界……
我糊里糊涂地来到了一座酒楼前,抬头仰望牌匾目瞪口呆,上面竟写着行书。我环顾四周,更是如坠入云雾之中。“哎呀,这不是古都长安吗?”我恍然大悟,看着人庭若市,商贾林立的长安城,我想:不如进入酒楼,没准能碰见个名人呢!于是,我走了进去。不久,我发现一位喝得醉醺醺的人在白墙上题诗,我仔细一瞧,哇,这不是诗仙李白吗?他正要佛袖而去,我拦住他,他似乎很高兴见到一个打扮奇特的小女孩,问我:“汝从何而来?”我笑着答道:“我来自2018年的中国。”他显得很讶异,我接着说:“我们那个时代的人都在背你写的诗,还称你为诗仙呢!”他仰天大笑:“今也有人欣赏吾的诗!”我问他:“怎样才能写出那些千古名句呢?”他说:“那都是游山玩水,有了许多人生阅历得来的,还有那就是喝酒……”我观察他,飘飘然有神仙之概,那绝对是个不羁之才。
这时,他正遇自己的诗坛好友,两人畅谈一番,完全忘记了我的存在,我还想追问他几句,但转念一想,又笑着摇了摇头,边赞叹这人间奇才,边走出了酒楼…
“叮铃铃——”闹钟响了,我这才发现刚才的一切都是南柯一梦。“唉,继续面对现实吧。”我一跃而起,又背起了熟悉的唐诗。