“啪!”我放下手中的《今天,我是升旗手》这本书,打了个哈欠,轻轻合上了双眼……
“醒醒,醒醒呀……”我被人拍醒了。“唔,你是谁啊?”我眯缝着眼睛打量起眼前的这位帅小伙子,怎么越看越眼熟?“啊!你不会就是‘今天,我是升旗手’中的主人公肖晓吧?”我惊讶地问。他笑着点点头,见面的尴尬就这样过去了。
“肖……肖晓!你……你能告诉我……我你成功的秘诀吗?”我激动得说。
“嘻!好吧,我就告诉你。要想成功呀,首先要有毅力,有恒心,要坚持不懈,不能放弃!”
“哦,就跟故事中你奋斗了六年才得到升旗的机会一样,对吗?”
“没错,你想想,要是我在六年之内放弃努力,那肯定就会有不同的结果,对吧?所以,这是最重要的一点了。”肖晓认真地说,“其次呢,就是要坚强地面对挫折,勇敢地向前进!”
“嗯,你说得对,我以前好几次失败都是因为不敢尝试,遇到失败就低头这样的原因!”我惭愧地轻轻说道。
“嗯。不过,还有一点也很重要,那就是……”
“是什么?”我急不可待。
“友谊。”他慢悠悠地说。
“友……友谊?”我一头雾水,“这跟友谊有什么关系啊?”
“在我无能为力时伸出援手的,是谁?是朋友哇!”他开导我。
“哦~~”我恍然大悟。
“想成功,也得有朋友的帮助。”他笑笑道。
“好了,这就是我走向成功的秘诀,你试试看吧!我在此地不益久留,再见了,我的新朋友!”说完,他就化成一股青烟不见了。
“嘿嘿,怎么趴在桌上就睡着了?”爸爸轻轻地摇了摇我。我睁开朦胧的睡眼。原来是梦啊!
坚持+坚强+勇敢+友谊=成功!这虽然是梦,但这条成功秘诀我不会忘记!
肖晓,你什么时候再回来?我喜欢和你谈话!