我的家乡_450字
我的家乡位于华亭市的西北角,虽然这里是一座偏僻的小山村,但是这里一年四季不仅景色迷人,而且物产丰富。
春天,小草悄悄地探出小脑袋来东望西看,草地一碧千里,天空是那么蓝,河水是那么清,河边的柳树长出新的枝条,柳絮宝宝们也都笑弯了腰,桃花也长出了花骨朵儿,黄色的花蕊,粉色的花瓣将春天衬托的更加娇艳。
夏天绿树成荫,百花齐放,有吊兰,丁香,百合,蔷薇……每当傍晚的时候,人们都端着小凳儿出来乘凉,树上的知了不停的叫着“知了,知了”。一阵微风吹过,送来淡淡花香,让人陶醉。
秋天,秋高气爽,田野里,一派丰收的景象,谷子笑弯了腰,高粱举起了红红的火把。果园里,苹果树上挂满了红彤彤的苹果,梨树上挂满了黄澄澄的梨,小松鼠们也在树上摘下松果,准备过冬呢。
冬天,美丽的雪花堆积在一起,漫天飞舞,将家乡装扮成了一个银装素裹的世界,它给大山披上了雪白的披风,它给小草做了一件棉衣,大树也乘机给自己换了一件白色的外套。一群孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,孩子们的欢声笑语回荡在家乡的上空。
我的家乡不仅是一座美丽的大花园,而且是一座巨大的宝库。