我的家乡_450字
我的家乡在龙游那里,景色宜人、四季分明,住着勤劳、善良的人们。
这里有被称为“世界第九大奇迹”的龙游石窟,吸引许许多多的中外游客。这些大大小小的洞窟,已有千年的历史,到底是干什么用的?有的说是春秋时期越王勾践屯兵打仗用的,有的说是个采石场,有的说……至今仍是个谜,等着考古学家去验证呢!有景色宜人的红木小镇,里面有许多红木家具和红木艺术品,虽然还在建设中,不过已经名声在外了。还有古色古香的民居苑,那里有许许多多的老房子,这些老房子都是从全县各个乡镇迁移过来的,都有好几百年的历史了,一座老房子就有一个耐人寻味的故事。漫步在里面,就好像穿越到古代了呢!听说还有好多剧组到这里来取景拍电视电影呢!
这里也是吃货们的“天堂”,有香香甜甜的发糕,是清代时期的贡品;有胖乎乎的葱花馒头,连赛车手兼作家的韩寒每次来龙游都要特地去吃;还有鲜美爽滑的豆腐丸子;还有米糊、鸭头、兔头……说得人口水都要流出来了。
东游西游不如龙游,这真是个神龙游过的地方啊!欢迎大家到我的家乡玩!我爱我的家乡,长大了我要把你建设得更美丽!