星期日,我独自去商场里买东西。
跟往常一样,我把东西挑好了,把东西拿到了柜台上,前一个人付了五十元,他走了,我接着付账。这个营业员很忙,估计忙得头晕脑胀了,我给了他100元,他找了我五十元,本来应该找十块钱的,我也没在意。
在商场门口,我查了查口袋里的钱,发现是一张五十元的。我想:要不要把这个五十元还给营业员呢?我内心在挣扎、犹豫着。我的脑中突然出现了两个小天使,一个黑的,一个是白的,白天那个说道:“人家挣钱很不容易,要是多找了钱,人家会被老板骂的。”黑天使说:“别还,别还,五十元能买许多好东西呢!”
我坐在超市的椅子上,心里在犹豫是还还是不还呢?心中的善良打破了邪恶,我再次来到了我刚才付钱的那个柜台上。
只见营业员满头大汗,不知在寻找着什么,很着急的样子,我猜他可能是在找刚才的五十元吧。
我说:“我是刚才买东西的人,你多找了我四十元,还给你。”
那营业员一听,顿时大喜,说道:“我要好好谢谢你。”说着,他拿了一个口香糖给我,我不肯收,最后,我拗不过他,只能不情愿地收下了。
还了这四十元,我的心中如释重负。