总想,总想去这么一个地方,蓝蓝的天,天空上挂着些如纱的云朵。青青的小草,软软的,在随着这细微的风,摇啊,摇啊……
总想,总想置身于这样的环境中,那里有野花,它们在向我笑;那里,那里有树,高大挺拔,像一个个战士,守护着祖国的青山绿水。
这次的出行,使我实现了这种想法。沐浴着大自然的芬芳,感受着夏天给予我的快感,我真的醉了。
听着轻松,欢快地小调,望着远处青山的朦胧,真是“景不醉人,人自醉。”如果看累了,再抬头望望这蓝蓝的天,天上的白云,说不出这是个什么形态,只觉得看了使人心旷神怡。
那远处的小房,有红、白瓦两种。尽管并为近距离观察,但那淳朴、恬静的农村味儿,已经俏上心头,使人久久不能忘怀。
“饮马河”的水不知何时也涨了起来,再加上清可见底的模样,使人想起西湖的样子。再加上阳光的照耀折射,总觉得像是到了“五彩池”,美极了。
致使我也为之而动心,与这池,这水合影留念。
10点多的阳光很热,但终究使在这样清幽的环境中,也显得那么和谐,那么可爱。沐浴着这些美的化身,这些大自然的化身,我们不情愿的踏上了回家的路途……