心灵优秀作文
奋斗的日子总是在飞逝,一年的时间很快就过去了,如今的我终于怀着激动的心情踏上了回家的路,归心似箭!
归家的旅途很苦很累,却挡不住我炽热的归心。从大巴转到飞机再到火车,几经辗转,几经波折,离家越来越近了,快回去了……
终于推开那扇熟悉的大门,父母慈祥的面容、温暖的怀抱融化了我内心的艰辛和委屈。看着青丝渐白、面容微皱的父母,不觉一触酸意涌上心头。想想岁月带给他们的沧桑,我的这点苦楚又算得了什么,为了父母,更为了自己,值得。随后,母亲的拿手好菜,父亲斟的一碗小酒让我忘却了旅途的劳累,一家人其乐融融。声声的问候,小小的家,浓浓的爱,暖暖的心。 每每想来,家就是一张浓密的网,流失的是岁月,收获的是亲情;家是一把慈爱的花伞,为我们遮风挡雨;家是天边一抹最美丽的云彩,折射着爱的霞彩。
人生总是充满了苦难挫折,或许会很难很累,但请你知道这世界上永远有一盏灯为我们常亮,照亮我们孤独奋斗的路,让我们可以全力奔跑,纵然跌倒,也能匍匐前进,心中的动力之火永不会灭。因为家是我们心灵的港湾。