阳光灿烂的日子作文500字
五月的晨风,轻抚我的脸颊;太阳的光亮,照到我的身上。让我不禁想起了,那个阳光灿烂的日子。
漫步在古道小径中,栀子花的花瓣朵朵飘落,铺洒了一路,仿佛置身于画中。
“咦,栀子花开了吗?”我为此感到疑惑。这时,我才发现树旁站着一个穿着白色蕾丝花边裙的女孩,她那乌黑的长发披散在腰间,形成了一道美丽的风景线。她与树上的栀子花相比,仿佛还要清秀美丽。她慢慢的向我走来,对我说:“大姐姐,你要和我一同葬花吗?”我说:“当然好呀。”我和她一同捡着。看到那花瓣飘洒下来,令我感到一丝惋惜,可转念一想,“化作春泥更护花”。我捡起一片花瓣,将它放在掌心中,送到鼻前,闻了闻,简直沁人心脾。我没有想到,这些凋残的花瓣,却仍存有余香。我们一直捡着,捡着。
忽然,从树下钻出一只猫,看它凶神恶煞的样子,好像饿极了。只见小女孩在口袋里拿出一根火腿,轻轻拨开,送到小猫的面前,可那只猫好像并不领情,反而猛地咬了小女孩一口。但,小女孩被咬到后未曾掉落一滴眼泪,只是在那里笑着。我问她:“不疼吗?”她说:“当然疼,但是我可以忍住。因为只有这样,它才放下戒备心。”听到这些话,我不禁鼻子酸了一下,望着眼前这个单纯善良的小女孩,心里升腾起一丝暖意。
我们捡完了,挖了一个小洞,把捡来的花瓣放进去,然后将它们慢慢盖上柔软的被子。
该回家了,我与她告别。同时手里拿着一株栀子花。
从那以后,我便再未与她见面。虽然我不知道她的名字,但是我们肯定都彼此记挂着对方。
我忘不了那个日子,那个阳光灿烂的日子。