成长的作文400字
成长会让一个无知的小孩变成一个有知识的少年,成长会让一个什么都不懂的人明白千万种道理。我觉得成长是我的第二“母亲”。
我早就开始换牙了。可是前几个礼拜刚刚动的那颗大盘牙突然不再左右晃动了。我就不再去关心这颗牙齿了。有一天,我无意间舔到了一个小小的,硬硬的东西。回家后告诉了妈妈:“妈妈,我这里有一点白色的东西。”妈妈仔细观察了一番,说:“有一个很小的白点,应该没什么。要不,我们去医院看看吧。这样我也放心些。”“不用了吧,就这么一个小白点。说不定过个几天就好了。”我说道。过了好长一段时间,这点小东西我早把它忘了。可是发现它长大了。妈妈慌了,连忙在百度上搜索在盘牙侧面长出的小牙齿是什么。结果搜索到是智牙。“不打紧的!”妈妈说。“还是去医院看一下,好吗?”“没事的,就是颗智牙。”可是,没过几天,这颗小牙齿又变大了。这回再任我怎么说,去医院是必然的。好不容易轮到我了,那位医生仔细端详一番淡定的说:“没什么的哦。拔掉就行了,更本没什么大碍的。”听了这些话,我的心放松了许多。
这是我明白了,遇到问题一定要及时解决,不能因畏惧而去逃避。不然的话会小病不治,大病难愈的。