四年级我的家乡作文
我的家乡在湖南的一个小村子。村子前面有条小河,河水清澈见底,小鱼儿在水里嬉戏、玩耍。山上的参天大树层层叠叠,小鸟们在树上引吭高歌,那歌声哟,传得很远、很远……山下栽了很多果树:有梨树、桃树、粟树、桔子树……
一到果实成熟的季节,这里就成了农民伯伯欢乐的海洋。听妈妈说,因为以前人们没有环境保护意识,乱砍滥伐,致使这里的环境遭受了毁灭性的打击。后来,国家为了保护生态环境,免费把果树的树苗发给农民伯伯,鼓励他们到山上去栽种,这样,家家户户不仅增加了收入,而且还过上了美好的日子。
家乡的人民非常勤劳。一到春天,他们就忙着播种、施肥、除草,希望秋天有个好收成。果然,有了他们的精心培育,终于有了好收成。
我的家乡盛产辣椒,人们也特别爱吃。有一次,我回老家,因为爷爷急着要出门办事,可家里没有菜,爷爷就随手从地里摘了几个辣椒,洗了洗,放在火上烤,然后拌点油、盐,吃得津津有味,我口水都流出来了。
家乡景色优美,物产丰富,我爱我的家乡,更爱家乡勤劳的人民!