在夜晚我总是怀着无限神奇和美好的遐思,遥望夜空,看到满天银豆似的繁星。
当晴朗的夜空,满天星斗便显得分外欢喜,高高兴兴的伴随着月亮来到寂静的天空。它们不停地眨着那美丽的眼睛,像一群顽皮可爱的孩子簇拥在月亮妈妈。仰望满天闪烁的星,使我眼花缭乱。我仔细辨认着一个个星座,那是北斗星,那是大熊星,那是仙后座,那是牛郎织女星。每当我看到这儿,便会想起奶奶给我讲的那牛郎织女的故事。传说,很久很久以前,天上美丽的织女和人间勤劳的牛郎结婚了,不久,他们又有了两个可爱的孩子,一家人生活的很幸福。
可后来这是让王母娘娘知道了,她不让两人在一起,捉走了织女,可两人感情太深了,只好了他们七月一时见一面。
我又想,我们的班级不也就是一个大星座吗?我们这些同学都没有干过轰轰烈烈的大事,一个人的力量也是有限的,但是只要我们每个同学都像星星那样无私,那样闪光,奉献出自己的一切,我们的班级——这个星座也一定会更加迷人。
我爱星星,更爱一群星星闪光组成美丽的星座。
繁星帮我进入梦乡,让我做了无数神奇的梦,我常梦见自己变成了一颗小小的小小的星星。