昨天晚上,我做了个梦,梦见我成了一名女教师。我梳着一条长长的辫子,长着一双水灵灵的大眼睛,还穿着一条美丽的裙子。我在一间又明亮又宽敞的教室里上课,下面全是我的同学们。大部分学生都在专心致志地听我讲课,可有的却在玩文具盒,有的在和同桌讲话,还有的在走廊上走来走去,我觉得教室就像个菜市场。我生气,大声说:“都给我坐下听好。”在我的大声斥责下,同学们都静了下来,认真地听我上课了……
清晨,我一觉醒来,原来是个梦呀。我心想长大了要成为一名优秀的人民教师。我要向这个理想去努力。
假如我是一阵风,我愿变成一阵春风,当我跑过田野时,农民伯伯就像得到了喜报,高高兴兴地来到田野,忙着插秧。当我跑过花坛时小草们都探出脑袋,来张望这个大千世界。花儿也争奇斗艳。
假如我是一阵风,我愿变成一阵凉风,在炎热的夏天里,我一吹,大家就不再热得直摇扇,我一吹,池塘的荷花开了,清香飘逸。
假如我是一阵风,我愿变成一阵秋风,我走进果园,果园里的果子都成熟了。我走到田野时,稻子都可以丰收了,菊花,桂花都开放了。美极了!
假如我是一阵风,我愿变成四季的风,因为每种风都有自己的特点,我爱风!