"快点,快点!马上要上书法班了,怎么还没完成作业?"妈妈又在唠叨了。
“唉,要是我有一支神笔就好了。”我一边努力赶作业,一边想,“那我就不用再为作业发愁了。”
"呯!"一支毛笔掉落在我的文具盒里。长长的笔杆,闪耀着金灿灿的光芒。
"啊!一支神笔。"我激动地拿起毛笔来。
"好了吗?上书法班都要迟到了!"妈妈的声音又响了。
“快,马上画个我,让她代替我上书法班吧。"我对神笔发出了命令。
只见神笔一下子站了起来,在纸上"唰唰"几笔,立刻,我身边有个和我一模一样的人出现了。
"快走,代替我去上书法班!"
"好的主人。"她拿起书包,走出我的房间。
妈妈和画出来的我走了后,我走出家门,投进大自然的怀抱。
"啊!天气真热。"我想到了口袋中的神笔,立刻画了一顶帽子和一支冰冰凉凉的雪糕。我一边吃着雪糕,一边走路。
来到了北海公园,我看到在湖面荡漾着一只只小船,我飞快地跑过去,画了一个大人和一个钱包(因为小孩要大人陪才能坐船)。这个大去交了钱,我们俩穿上了救生衣,坐上小船,小船像鱼儿一样在水上游。岸边,柳树好像是把小河当作了镜子,枝条垂向水面,一个劲臭美呢。
划完船,我又到了充气滑梯。我又画了一个和我一样大的孩子,陪我一起玩耍。爬到堡顶,滑下去时像利箭一样快,我们玩得满头大汗。
"叮零零,叮零零……"闹铃把我叫醒了。原来我正躺在床上呢!