1986年3月12日天气:晴
今天,我看到了我生命中的第一缕阳光,好美好美。我终于从一颗种子变成了一棵小树苗了。看着周围美好的一切,我激动的心情无法形容。“玖瑰姐姐,你说我会长成一棵大树吗?一棵比我妈妈还要大的大树吗?”“会的,当然会的!”玖瑰姐姐温柔地说。“小草哥哥,你说我会长成一棵强壮的树吗?一棵比我妈妈还要强壮的树吗?”“当然会的,你一定会的!”小草哥哥坚定地说。我好开心。心中从此有了一个美好的愿望:一定要健康的成长,长成一棵比我妈妈还要大,还要强壮的的树!
2002年3月12日天气:晴
今天,我己经十六岁了。在微风的吹拂下,在阳光的沐浴中,我己经健康快乐地长到了十六岁。蝴蝶在我身边快乐地跳舞,小鸟在我身上愉悦地歌唱……它们都在庆祝我的十六岁生日。十六岁,花一样的年龄,可在妈妈眼中,我还是一个小小孩。妈妈是一棵古树,它活到了300岁!300岁!多么令人向往的年龄,我渴望自己会在这个世界上活得比妈妈更长!