想象的作文
我想象未来世界的汽车是这样的:我们可以自动改变颜色或随意添加图案。车内有隔音装置和音响,可以自动播放各种音乐。汽车的每个角落都有各种按钮,每个按钮都有不同的功能。最让人兴奋的是,这辆车尾部排出的废气会自动转化为空气,真的很舒服,也很环保。
星期天,我和父亲上车去兜风。我站在车旁,轻轻按下车身旁边的红色按钮,车立刻变成了鲜红色。然后爸爸过来开门,我坐了进去。车外嘈杂的声音瞬间消失,取代了车内飘荡的悦耳音乐。车启动了,尾部不停的排放尾气,不过没关系。它的引擎里有一个小太阳能芯片,晴天可以收集。但是,大家肯定会问:“下雨下雪怎么办?”这个很简单。我们可以利用太阳能储存的光再次维持这个功能。即使没有储存,我们也可以去卖家那里更换芯片,或者去4s商店向太阳能大的芯片输入热能或光能。这种汽车不仅可以解决汽车尾气造成的空气污染,还可以大大减少空气中的烟雾,使人们远离呼吸道疾病。真是一举两得,一举两得。此外,在车的顶部有一些微型扫描仪,通过它我们可以知道哪里交通通畅,哪里堵车。车内的按钮也可以给我们送食物,茶具等。供司机休息时使用。
“科学是一点一滴积累起来的,只有长期积累才能汇成一条大河。”科学改变生活,我相信在不久的将来,我的梦想会实现,我们的生活会得到更好的改善。