第一次坐公交作文
以前我去写毛笔字的时候,都是爸爸或妈妈陪我搭公交车送我去的,但是今天天下午,爸爸和妈妈都没有空,于是妈妈就让我试着让我独自去搭车去。
在我出发之前,妈妈担心我不会搭车而发生一些意外的事情,就跟我交代了许多值得注意的事情,教我搭哪一路车,过马路的时候要注意安全等等。我把妈妈跟我说的话牢牢地记在心里之后,就独自上路去搭公交车了。到了公交车站,我就按妈妈说的话,搭上了6路车。因为坐车的人很多,人山人海我就没位可做了。当车到了文化广场,我就从车后门下了车,并按妈妈交代的话,安全的过了马路,顺利地到了我练习写毛笔字的地方。
放学回到家以后,妈妈问我说;“你第一次自己去搭车军事害怕吗?”我就自豪说;“虽然我有点害怕,但是我很开心,因为我学会了如何自己去搭坐公交车”。妈妈就表扬我说:“我的尧尧真棒!自己学会了独自搭坐公交车了”。听了妈妈的表扬,我的心美滋滋的。
从那一次以后,我就一直自己坐车来回了。