“琦琦,到章家桥下!千万别做过头呀!如果真的做过了,就打的去学校哦!”车子已经开出几米多了。妈妈还在对我大喊着。
我一边点头,一边跟妈妈说:“知道了,放心吧!”
车子开出很远了,看不到妈妈的身影了。我深深地吸了一口气,心里又开心又紧张。开心的是我终于可以一个人坐公交车上学了,紧张的是既怕遇到坏人,又怕坐过了站。看着窗外人来车往,我打起了十二万分的精神,竖起了耳朵,认真的听着每一站的站名,生怕真的做过了头,心想:快点到啊!今天的车子好像开得特别慢,我的双手紧紧抓住扶手,汗都出来了。
车子慢悠悠的过了许多站,终于传来了“章家桥到了“的声音。
我兴奋地跳起来说:“ye!到了!”下了车,我的心高兴地飞舞了起来,原来一个人坐公交车上学一点也不可怕。
经过这件事。我知道了:很多事情其实很容易就能做到,就在于你敢不敢尝试!