每次外出爸爸、妈妈都要接送我,总是不放心我,让我没有自由的天地,心里闷得慌。今天下午,我要去学画画。可是爸爸、妈妈都要去上班,没空接我回家。他们正坐在椅子上,发愁呢!我见时机一到,便来到妈妈身旁,小声地说:妈妈你不是没空来接我,所以呢------我故意断句,------就让我坐一次公交车吧!
呃------妈妈犹豫。
我从来没坐过公交车呢!就让我坐一次吧!
好吧!妈妈给了我一元钱。学完画画后,我怀揣着这一元钱,小手紧紧地攥着,小心翼翼地走着,生怕不见了。
到了公交车站,我独自一人静静地等着。这种感觉真是惬意!
等了一会儿,公交车便来了。我兴奋极了,兴冲冲地走上车,把一元纸票塞进一个塑料箱里,便找了一空位坐了下来。
公交车开动了,我慢慢欣赏车窗外美丽的风景。我感觉整个世界都很安静,只有我一人。我想怎么样,就怎么样,没有约束。
今天,是我最难忘也是最幸福的一天。