本来打算今天去梅海岭的,早上一起床发现下雨了,所以就没有去。中午到同学家吃饭。同学A跟同学B是舍友,到了同学家,我就问同学A:“我想看电视,能打开电脑吗?”当然同学A就答应了,而电脑是同学B的(我本人也很清楚电脑是同学B的),当我打开电脑的时候,燕滨同学说:“都没有经过主人的同意就用了别人的电脑,这很没有规矩。”这话勾起我的反思,虽说我们的关系都是很好,但是电脑这东西有涉及到她人的隐私,如果说这电脑里有主人的隐私呢?是不是就在这个时候被我看了?规矩和朋友之间的关系是不能扯到一块去的,若这种情况放在别的事情上是可以的。因为同学A和同学B是舍友,在一些事情上是可以为对方做主的,但是有些东西是涉及到他人的隐私的,所以我们有时候该有的规矩还是应该要有的。我们平时一直说规矩,我会发现我是一个很没有规矩的人。说话、做事都是一样的,尤其是在越熟的人面前,我就越没有规矩。我应该好好反思自己,对自己要有更高的要求。
很感谢各教室的同学过来帮我们宣传,在宣传的途中,新安教室的江兰脚受伤了,希望她的脚能够早点好起来。今晚的宣传我们有很多地方做的不够好,有很多地方需要改进的,同学们给我们提了很多的建议,这对我们教室接下去的宣传工作会有很大的帮助,我想我们下次宣传可以重新策划一下宣传的事了。
同时也很感谢大家陪我一起过生日和大家对我的祝福,这个生日因为有你们的陪伴与祝福过得更不一样。感恩五齐的陪伴,给我一个充满爱与包容的环境,让我能够开心的学习,开心的生活与成长。