安全教育片观后感
看了"江西教育台"的安全教育片。在当中我了解了许多关于游泳,交通,火灾的常识。
游泳因为溺水死亡的人数起来超多。去年就有11起溺水死亡事件,共死亡率60人。村发生事件较多是因为池塘,小河。中小学生因为夏天天热,放学就去游泳,造成溺水死亡。这些都是因为他们没有服从父母和学校的安排。
学生发生的交通事故在去年中占8%,就有3732因为交通事故死亡,或残废。
中小学生对火灾的防范意识也不够。在去年1月到5月份就有111275起火灾发生受伤616人。中小学生发生火灾的原因有两点,一是因为有些学生的火灾防范等知识不够重视,二是因为一些中小学生一遇到火灾而紧张,乱了次序,从而导致没有安全离开。
我们一定加强安全防范知识,遵纪守法,好好保护自已。每个人的生命只有一次,我们一定要珍惜生命。