生活中的我作文
在桌下找到丢失已久的笔,考试最后一分钟把卷子做完,吃到了垂涎已久的美食,有人同你一起拼第二份半价的冰激凌……这些都是生活中的小确幸。
在这个世界上,每个人都担负着沉重的责任。我们的步伐太快,以至于很多时候,我们都与小确幸擦肩而过。我们不妨试着停下脚步,伫立在原地探索那被遗忘了的快乐,去捡拾那被天使散落在人间的碎糖果——生活中的小确幸。
某日的清晨,门前的老树抽出的嫩芽上停留着昨夜的雨滴,角落的蜘蛛网被雨水冲刷而亮如银丝,空气也带有一丝丝的清凉,清清脑中的杂事,放下手头的工作,我朝那心中所向往的地方走去。
一路上还有鸟鸣声伴随着我,为我一个人的行走添上几分趣味。碰巧,我遇上了一位友人,与之闲谈几句,心情更为轻松快乐。走过路旁的早餐铺子,老板笑容满面地将香气扑面的早餐递到我的手中。一路上,我一边吃着香喷喷的早餐,一边看着沿路行色匆匆的人群,一不小心包子掉在了地上,正当我打算为我“牺牲”的包子伤心时,一只黑白相间的小狗叼走了我掉落的包子,突然我觉得这包子也算有了一个“归宿”,我回过神,继续赶路……
一天内,清晨的美景,偶遇的友人,热情的早餐店老板,香喷喷的包子,以及为我的包子找到归宿的小狗,这些在我眼中都是生活中的小确幸。我想不管去哪,不管什么天气,只要我们带上自己的小太阳,生活中的小确幸就俯拾皆是。
不乱于心,不困于情,不念过往,不畏将来,知足常乐,寻找小确幸,乐于小确幸,如此,甚好。