生活中的我作文
劳动,让我学会了珍惜、感恩、尊重,劳动就如一道光,照亮我的生活,幸福我的人生。
——题记
“文迪,来帮妈妈擀饺子皮!”妈妈一边切着饺子面段,一边催着我。
“好嘞!”我二话没说,就直进厨房。
我的小手,首先在妈妈切好的面段上撒上一层面,再把一个个面段用右手压扁,然后双手用力均匀地推着小擀面杖擀着面皮。在我的手里,面段变成了面饼,再变成面皮,虽然我擀的饺子皮没有妈妈快,但基本上饺子皮内外均匀,深受妈妈赏识,连爷爷奶奶、外公外婆都夸奖过我。
吃着由自己擀的饺子皮的饺子,我特有成就感,也特别珍惜自己的劳动成果,吃起饺子来,特别香!特别美!一口气能吃十多个。
其实,我在两年前就学会了擀饺子皮,一开始是好奇,妈妈不让,后来学会了,就自觉来帮忙,妈妈也很乐意接受了我这个“小帮手”。
我在生活中,除了帮妈妈擀饺子皮,还帮妈妈收拾过餐桌、刷过碗、拖过地、择过菜、洗过衣服、购过物……因为我从小的时候,是在乡镇长大的,我妈妈是个家庭主妇,除了照顾我们一家人吃喝拉撒外,在农忙时节,还要帮爷爷奶奶、外公外婆干农活,妈妈是个干农活的好手,常年下来,落下了腰痛的毛病。我能主动帮妈妈干点活,也是减轻一些妈妈的负担,虽然微不足道,但我非常开心。
小时候,爸爸让我背朱子家训,其中爸爸教育我最多是“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”两句话。这两句话也是我从小就养成热爱劳动的好习惯。
我在帮爸爸妈妈做家务的过程中,一擀一擦,都在默默珍惜;一扫一洗,都在学会感恩;一拖一刷,都在领悟尊重。
劳动,就如一道光,照亮我的生活,幸福我的人生。