生活中的我作文
劳动,已经成为了我生活中的一部分,我不可能缺少它。要说这原因,其中也有一个小故事。
故事的起源还要从那个垃圾成堆的楼道转角口说起。我们家楼下的楼道,垃圾真是密密麻麻的一大堆,堆得可谓比珠穆朗玛峰还要高了,一到酷暑,就会发出一股令人反胃的、刺鼻的恶臭味,大家最怕走这一楼道。走到那儿时,有的人紧紧地捂着口鼻,缩着脖颈,匆匆而过;有的人到楼道时,总要向垃圾堆吐几口唾沫,恶骂几句,但没一人想到要打扫那个地方。有一天,我惊奇地发现,垃圾居然变少了!此后的日子里,那堆垃圾一天天在变少。我想;“到底是哪位‘愚公’在每天消除这座‘珠穆朗玛峰呢?”终于有一次我放学回家,望见一位老人正在那儿打扫。咦!那不是王爷爷吗?只见他正用布满厚茧的大手,仔仔细细地把垃圾扫入垃圾桶。“王爷爷,您好!”爷爷像大梦初醒了似的,猛地抬起头,看见我站在那儿,笑了笑,亲切地说:“诺诺放学回来了呀!”我凑到王爷爷身边,问他:“爷爷,人家都嫌垃圾脏,您为什么还要来打扫呢?”“退休了,可闲不住呀,再说这垃圾堆在这儿,也不是个办法,其实我早想来打扫了。净化环境,促进邻里和睦嘛!”“爷爷,您真是我们大家的榜样!”“是吗?”王爷爷布满皱纹的脸上绽放开了菊花般的笑容。
以后,只要一有空,我就到楼下帮助王爷爷打扫卫生,经过我们两个“愚公”的努力,“大山”终于被我们夷为平地,楼道变得和以前一样干净了。从那时起,劳动也成了我生活中的一部分。在班级中,我也被大家认可成为“劳动模范”……
生活,因劳动而丰富;生活,因劳动而美丽;我喜欢劳动!