小时候,我觉得画画有一种魔力。那些画画的人,仿佛有一双神奇的手,三下两下就画好了一幅绝美之作,每次见到这样的场景,我的双眼便闪烁着坚定的目光,暗暗发誓一定要画出最美丽的画卷。
初学画画时,因为我的热情和天分,经常受到老师的表扬,同学们也都投来赞许的目光。随着时间的推移,当我跨进了水彩的世界,才发现绘画并非是一件易事,我这个乐天派对画界有了全新的认识。
“天啊!地呀!这怎么化开了?白白,快来帮我看看!”我对白老师说。“不是叫你少上点水吗!”“你叫我上水我就上了呀!”我的声音里带着哭腔。看着画了3个多小时的画稿就这样,我真是欲哭无泪。为什么要画这个东西?这东西真需要耐心,画还不能一笔画完。哎,我的心里打着退堂鼓,当初的兴趣也灰飞烟灭了。
当自己的心血被化为虚无,当自己一心一意画好一张画后的喜悦化为灰尘,我一手将画卷撕个粉碎,丢入了垃圾桶。“画画最忌讳的就是没有耐心,画家之所以能用寥寥几笔将图画画得传神,就是因为他们用心去绘画,用心去感悟。”白老师的声音在我耳边响起。是啊,我根本就没有用心去画,半途而废不是我的风格!我整理好心情,重新拿起画笔,练习着上色,闭上眼睛慢慢体悟,感受着每一笔每一画都在我心中流淌,汗水也从脸颊划过。我默默地睁开双眼,绚丽的色彩赫然呈现在我面前,兴奋地大叫:“我成功了,我成功了,哈哈!”那时的快乐是难以言表的。绘画让我付出汗水,也让我感受到了绘画的快乐。
“一笔一划,画出绿水青山,一撇一捺,画出锦绣山川”。绘画使我付出汗水,让我体悟到成功的快乐,让我着迷,让我永不能忘。