有的人会唱歌,那婉转的歌声令人心醉;有的人会跳舞,那翩翩的舞姿让人着迷;有的人会游泳,像一条蛟龙在水里劈波斩浪。这些我都不会,但我会炸花生米,这让妈妈刮目相看。
记得小时侯,我最喜欢吃花生米,一次,我看到妈妈正在炸花生米,咦?炸花生米这么简单,我也会,于是,我立即向妈妈发出请求,没想到妈妈既然爽快的答应了。
这回可轮到我大显身手了。我先往盆子里滔了点花生米,又接了点水,认认真真地洗起来。花生米洗干净后,我便开始炸,我先把油到入锅内,然后把洗干净的花生米放进去,接着,打开燃汽灶花生米便噼噼啪啪的炸开了,可这些花生米娃娃不听我的“指挥”,乘机跳出来“溜达”,有的跳到燃器灶上,有的“蹭”的跳出来,一跃而起,狠狠的“吻”了我的额头,我疼的哇哇大叫,再看看锅里的花生米,好像正在讥笑我:“哼!笨手笨脚的家伙,拿我没办法了吧!”我刚准备撒手不管,又想起博莱克,他是那么坚强。于是,我重新拿起铲子,去挑战困难。花生米娃娃见我重新“上任”,又开始耍赖,我盖上锅盖,心想:“这下你跑不出去了。”正当我得意洋洋是,忽然闻到一股烧焦味,便急忙打开锅盖,一看,傻眼了花生米全部都烧焦了,唉,我失败了但我没有泄气,又重新开始做。我把花生米放入油锅中,打开火,又熟练的翻炒着花生米,大约一分钟后,我立即关掉燃汽灶,呀!味道香喷喷的,我赶紧给花生米撒上盐,就迫不及待的尝了一颗,呀!那种留在唇齿之间的奶油味好吃极了!
这次体验,让我深深地感受到了“看花容易绣花难”这句话的真正含义,从而让我明白了:失败是成功之母。