我的家乡在美丽迷人的“鹤乡”——射阳。她是一座海滨城市,也许大家并不了解她,就让我这位小向导给大家介绍一下吧!
射阳位于江苏的中东部,东临黄海。相传很久以前这里是一片沼泽,后来因为精卫填海而成了陆地,后又由后羿射日而得名,你们是不是觉得很神奇啊!
如果大家到射阳来,我会先带大家到后羿公园游览。这是一处很适合现代人在忙碌之后,带着家人一起休闲、调节心情的好去处。里面有很大一片水域,这时候,我们可以一起划船,凉爽的风,一阵阵吹过,真的十分惬意。特别是春天,放风筝的人可多啦,那场面真的非常欢快!
休闲过后,我这位小向导啊,会带大家到我们射阳的大海——黄海去游玩。那里的大海,有个小秘密——小海蟹可多啦!如查你要捉的话,那一定会大丰收的!
当然,我一定会带你们去我们射阳最受大家欢迎的“丹顶鹤保护区”喽!每年,我们射阳过冬的丹顶鹤就达到千余只,占全世界总数的一半以上。我们射阳“鹤乡”的美称也正由此而来。并且,丹顶鹤在传说中也是一种能给人们带来福气的神鸟,希望我们大家都幸福哦!
怎么样!我的家乡特别美吧!当然了,还有很多地方我还没介绍呢,等你有机会还做客,你们一定会大开眼界的!