小时候的我一直有一个疑问,黄昏究竟是什么呢?现在,我知道了,白天最后的时间,天空就会被燃烧成火红,金黄或者其它各种各样的颜色,那就是黄昏。可是不同地方看到黄昏,总有不一样的感觉。
沙漠里的黄昏是美好的。高大的仙人掌在黄昏的照射下屹立在金黄金黄的沙漠中。抗旱的树木望着晚霞,好像在和它说话。而骆驼却迎着夕阳,缓缓地走向谁也不知道的地方。
大海的黄昏是安静的,金色的夕阳倒映在水面上,仿佛给大海铺上了一层金黄的薄纱。海滩边的树木静静地望着,等待远航的船儿归来。在海边玩了一整天的孩子们也被大人们牵回了家。
乡村的黄昏是悠闲的,黄昏把狗尾巴草照得金灿灿的,晩风轻摇着金黄的狗尾巴草。田里,一位老奶奶刚刚割完麦子,灿烂的黄昏照在老奶奶的脸上,老奶奶的脸上立刻笑成了一朵花。
城市的黄昏是繁忙的,下班的人们都急匆匆地赶着回家,享受一刻的安宁。路上堵得不可开交,但金色的黄昏照在每一个行人身上和每一辆汽车上,给人们带来无比的幸福感。
我的黄昏是温暖的,放学的路上,黄昏照在我和妈妈的身上,不知为什么,我的心头都会涌上一阵暖意。
不同地方的黄昏是不一样的,黄昏可能是美好的,可能是安静的,也可能是温暖的,每个人的心中都有自己的一片黄昏!