写动物作文
美丽的新疆是我的老家,那里有我的许多朋友。别误会哦,它们可不是普通的朋友,它们是坚强勇敢的鹰、美丽温柔的黄羊和矫健彪悍的野马。
我最早认识的朋友是鹰。那时我才五岁,爸爸妈妈第一次带我去戈壁。戈壁上见不到一个人,到处是泥沙,鹅卵石,还有稀稀疏疏的小草,看久了,我就昏昏欲睡。突然,湛蓝的天空中有一只鹰从远处向我们飞来。我一下子兴奋起来,赶紧让爸爸停车,欢天喜地迎了上去。鹰好像也很寂寞,想跟我玩。我们就这样一会儿我追着它跑,一会儿它在我头顶上盘旋。见我迟迟不肯离去,爸爸开口了:“走吧,前面还有很多可爱的朋友呢!”见我一副好奇的样子,爸爸就解释说:“是黄羊和野马。”“真的吗?”我兴奋不已。
可是一天、两天、三天,好几天过去了,我们穿过了一片片戈壁,甚至是绿洲,就是没见到一只黄羊和一匹野马!虽然有些丧气,但是我心里的希望一直在。看我老是目不转睛地看着窗外,爸爸似乎听到了我的“心”语,他对我说:“孩子,别看了,也许我们这里已经看不到它们了。”爸爸说,一来自然环境变差了,二来还有人大量地捕杀它们,所以现在这些动物很少见了。听完爸爸的话,我伤心地哭了。
一晃三年过去了,去年,我们再次踏上了去新疆的路。当到了那年我遇上鹰的那片戈壁时,我不由得把头探出车窗,想找找这位老朋友。老天仿佛听到了我的心声,只见远处有一只鹰正向我飞来。我好开心呀!我的朋友,我们终于又见面了,你好吗?还记得我吗?我拼命地朝它招手,大声地叫道:“你好,老鹰朋友,我们又见面了!”妈妈笑我,说:“傻孩子,你怎么能肯定它是上次那只鹰呢?”可我才不管呢,在我心里鹰就是我的朋友,管它是不是上次那只!可这次我没有像小时候一样去追逐它,只是抬头久久地看着它……
沿着三年前的路走着,我的心思又被勾了起来。这次我能见到其他那些可爱的野生动物吗?突然远处有什么东西动了一下。我不可思议地揉了揉眼睛,又一只,不对,两只,三只,哇,有更多。我大叫了起来:“羊,是黄羊!”妈妈开始还不信呢,可是往窗外一看,她也惊呆了。随着车子的行进,我们看到了越来越多的黄羊。“哇,好多的黄羊,还有野马!”妈妈也狂叫了起来。爸爸停下了车,可是好像约好了似的,我们都没有下车。成群的黄羊、成群的野马在公路的两侧悠闲地吃着草,丝毫没有因为我们的到来而受到打扰。一只小黄羊甚至站到了路边,两只眼睛虽然有点怯生生的,可是它却始终勇敢地站在那里看着我们。我知道,它和鹰一样也想跟我做朋友,我的眼泪又快流下来了。
小黄羊我记住你们了,我会珍惜这份友谊的。不光我,爸爸妈妈,我们人类都会跟你们和睦相处,做好朋友的。再见,我的野生动物朋友们,希望我再来看你们的时候,你们能生活得更好!