雨的作文
你淅淅沥沥,伴着咆哮的雷声,映着闪烁的闪电,威武的落下,就是你,瞬息万变的雨,你乘着风,飘洒在一望无垠的大地,你时而可怕,时而温柔,让人琢磨不透,消失在朦胧的夜色中……
秋风乍起,也落下了丝丝细雨,洒在丰收的农田里,洒在被太阳映红的树上,树不因风而倒,却因雨而立,啊!雨,你滋润了树,金秋却被风吹掉了大树的叶。
在夏天风不停的变换,顷刻间,暴雨如注,疾风骤雨,雷声和闪电顺势而下,雨打到我的身上,大雨劈头盖脸的打在我的心田,我伤心难过,当初绵绵春雨,灌溉了大地,可如今你却好像要摧毁一切,大雨像瀑布一样落下,闪电的一道白光照亮了黑沉沉的天空,在那一瞬间,我看见风卷起雨来,像龙卷风袭来,被卷起的雨向四面八方洒落,可雷也不甘示弱,隔着窗户都觉得震耳欲聋,打开窗户,豆大般的雨滴打在脸上,觉得像遭受着枪林弹雨似的。雨过天晴,彩虹也跑来了,和刚才截然不同,我也舒心的笑了。
一年又一年,春风送走了雨雪,春雨落下滋润大地,春雨敲响了小草家的门,叫他快快苏醒,春雨浇绿了小树的枝头,春雨纷纷,柳树飘起了他的辫子,让春风为她梳头,春雨为世界做出了贡献,秋雨与春雨有天壤之别,我在感受春雨的气息,我在春雨中欢歌,留下甜蜜的回忆。
雨,你喜怒无常,但我却喜欢你的无常,我爱你,可爱的雨!