雨的作文
嘀嗒,嘀嗒,这是雨的声音。生活中常见的雨又有多少人可曾欣赏你的美丽?我很幸运,成为了欣赏者的一人。
你的来到常常伴随的是昏暗与沉闷,你的生前叫做云,你的到来将天空压的很低,显得很压抑,甚至有种令万物窒息的感觉。抱歉,恕我直言,我比较讨厌这一点。
雷登场时大张旗鼓,电驾到时万灯照明。而只有你,雨,只有你随着微风默默落下,显得多么的优雅,刚刚还神气的雷和电都成了你的陪衬。那么,现在才是你的时间,你献祭了生命来滋润这大地,在你看来只不过是从出生的地方在各处游玩一圈最后又回到了那里罢了,为了报恩你在献出生命之时有又过多少犹豫?
你落在花上,落入溪中,落在路上……你带来了生命的源泉却用了最无闻的方式离开,哦!感谢老天!也许我无法报答你,但是至少让我看到了你对我的恩情。我闭上眼睛,世界安静了,嗒、嗒、嗒,你不断落下,亲抚着树叶,冲刷了大地,充盈了小溪,我听见了你净化世界的声音,奏成一支曲子,是雨的交响曲,是生命的交响曲。还真是“随风潜入夜,润物细无声”啊。
雨啊!你的生命一点一点的在耗尽。
在你离开之后,我躺在床上,望见又重新到来的月亮,才知道你用轮回换我枕边月亮圆,不经意想到海子的诗:珍惜黄昏的村庄,珍惜雨水的村庄,万里无云如同我永恒的悲伤。