雨的作文
有时候呢,大自然也不过是一幅画,而风雨雷电只不过是大自然奏出的一曲曲交响曲,有的令人振奋,有的令人害怕,有的令人伤感,有的令人流泪,要说乐曲,只有雨奏出来的乐曲才是让人心碎。我,不喜欢说话,不喜欢喧闹的地方,不喜欢吵闹的音乐,不喜欢阳光明媚的天气,不喜欢话过多的人,不喜欢许多许多,可是喜欢的东西,似乎也不多。
漫天飞舞的落叶,竟不知飘落的都是雪花,满窗秋雨迷蒙,竟不知是滚落的泪花,到底是从凄冷的晚秋开始,还是在冰冷的残冬结束?这一切的一切,都是雨点带给我的,它带给我的,它施舍给我的,都是那些令人感到悲凉,感到凄美的东西,听到了吗,雨下的好凄美,雨下的好悲伤,听见了吗,与也在哭泣。
望着一窗落雨,才想起来,你离去时,爱终于成伤,凄凉的箫声,忧愁穿了三生石上清浅的青苔。你带给我的,不只是那一声声凄凉的箫声,还有那动人的雨声,看透了雨,才知道,爱的久了,感情神经总会一点点麻木;开始在雨下倾听,开始自嘲的问着自己你与我之间,究竟谁是谁的过客,谁是谁生命的点缀?
我们都有过冰冷,我们都有过眼泪,我们都有过雨声,我们都有过伤痕累累的心,于是,我们开始了在雨下倾听雨的声音,我还记得那天,我们到了十字路口,我们都倔强的不回头,你走我的泪,我走你的恨,我们都知道,天空下过雨后就放晴了,每个人痛过,累过,哭过后,也应该学着更坚强。
听着雨下的声音,我也曾忘记了曾经的世界,是否是安静的一片弦音?这场繁华的雨,在傍晚消无声息的落下了帷幕,繁华过后,我们还是成为了最熟悉的陌生人,我们都曾怪过世界太虚伪,却不知使自己太天真,这场雨,下的真动听,在雨下,宁静的听着雨的声音,默默地许下了,通往天堂的愿望。